当前位置:首页 > 信息正文
安岳县贯彻落实省文化和旅游发展大会精神推进三旅融合工作专题会议召开
发布时间:2019-04-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年4月30日,安岳县贯彻落实省文化和旅游发展大会精神推进三旅融合工作专题会召开。县委书记彭洪主持会议,县委副书记、县长贾发扬,县委副书记张波出席会议。

  会议传达学习彭清华同志在省文化和旅游发展大会的讲话精神,落实县第十三届党代会第三次会议关于推进全域旅游发展争创天府旅游名县的决定,研究部署全县文化旅游产业发展。会议强调,省文化和旅游发展大会的召开,制定了明确的文旅发展“作战书”和“路线图”,吹响了全省推进文旅融合发展的号角,为推动安岳文旅发展提供了良好机遇。各级各部门要认真学习省文化和旅游发展大会精神及彭清华同志讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府安排部署上来,把任务和举措体现到具体工作的推动落实上来,大力推动文旅融合发展。安岳历史悠久、文化璀璨,安岳石刻、柠檬等旅游资源富集,石刻文化、柠檬文化独树一帜。推动文旅融合是大势所趋,安岳优势独特、大有可为。要进一步坚定信心,提高思想认识,坚定不移推动文化强县、旅游强县建设,毫不动摇推进文化旅游融合发展,走出文旅融合发展新路子;要深入学习文旅新思路新理念,掌握文旅发展新趋势,在融合发展、创新机制、优势挖掘和品牌塑造等方面下深功夫,有力推进文旅产业高质量发展;要紧盯重点任务持续用力,依托安岳石刻、柠檬等特色文化资源禀赋,充分发挥成渝之心区位优势,全力打造“成渝中部特色旅游目的地”,争创天府旅游名县;要强化机制保障,创新规划引领机制、市场运作机制、要素保障机制,为文旅融合发展形成强大动力。

  县委常委、组织部部长陈兴凯,县委常委、宣传部部长杨云,县委常委、县人武部政委曾建平,副县长邹武超、朱晓霞出席会议。县级相关部门主要负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻