当前位置:首页 > 信息正文
安岳县安全生产委员会召开2019年第二次全体(扩大)会议
发布时间:2019-04-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月29日,安岳县安全生产委员会召开2019年第二次全体(扩大)会议,传达市安委会2019年第二次全体会议精神,深刻吸取近期全国、全省、全市、全县各类安全事故教训,分析一季度安全生产形势,安排部署安全生产大检查、十大专项整治行动和2019年“五一”及汛期安全生产工作。

  会议强调,当前,全县即将进入汛期,高温、大风、雷雨天气逐渐增多,是各类安全事故的易发期、高发期。全县各级各部门要牢固树立安全发展理念,站在敬畏生命、敬畏法律的高度,以对党和人民高度负责的精神,时刻保持如履薄冰、如临深渊的状态,切实把人民群众生命安全放在第一位,把安全防线建立在企业基层一线,筑牢安全发展的防护堤,为人民生命财产安全保驾护航,推动全县经济社会持续健康发展。要强化日常监管,铲除隐患“苗头”,盯准重点领域和环节,务必将“安全生产措施”抓实抓细。要抓好事前预防,抓好应急处置,抓好追责问责,务必将“安全生产防控”严抓严管。要突出从严履职,突出尽责担当,突出问题落实,务必将“安全生产责任”压紧压实。

  各乡镇分管负责同志,县安委会成员单位分管负责同志,县应急管理局中层以上干部参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻