当前位置:首页 > 信息正文
市委副书记段再青到安岳县调研柠檬产业发展
发布时间:2019-04-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月26日,市委副书记段再青到安岳县调研柠檬产业发展,强调要坚决贯彻落实省委、市委决策部署,推动柠檬产业高质量发展,为实现乡村振兴夯实产业基础。县委书记彭洪,县委副书记张波陪同调研。

  段再青先后实地调研了宝森柠檬文旅小镇、隆恩村产村融合发展、白坪村柠檬种植基地,听取了安岳柠檬产业发展规划的情况汇报,深入了解柠檬基地建设、柠檬精深加工产品开发及电商发展等情况。段再青指出,安岳柠檬是川果的一张“金字招牌”,是资阳农业的一张名片,是安岳富民强县的支柱产业,必须充分发挥自身优势,加快推进柠檬产业转型升级,坚决守好擦亮“安岳柠檬”川果金字招牌,努力打造中国柠檬之都、世界柠檬发展优势区。要高标准建设柠檬产业园区,集中整合项目资金,推进园区基础设施、服务配套建设,抓好柠檬黄脉病防控,提升基地建设水平,加快创建国家现代农业产业园区。要高质量建设安岳柠檬文旅小镇,邀请专业机构开展策划规划,突出安岳柠檬元素,丰富柠檬表现形式,积极开发柠檬旅游产品,建设集柠檬种植、观光、休闲、体验于一体的生态休闲旅游区。要高水平推进柠檬精深加工,引进培育壮大一批柠檬精深加工龙头企业,积极开发附加值高的柠檬酒、精油、保健食品等产品,提高柠檬产业附加值,增加农民群众收入。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻