当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开2019年政法、扫黑除恶专项斗争暨禁毒人民战争工作会议
发布时间:2019-04-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  4月23日,安岳县召开2019年政法、扫黑除恶专项斗争暨禁毒人民战争工作会议,传达贯彻中央、省委、市委相关会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。县委书记彭洪出席会议并讲话,县委副书记、县长贾发扬主持会议。

  彭洪说,过去一年,全县政法各部门和全体政法干警主动担当、认真履职、攻坚克难,为维护社会和谐稳定,保障和服务全县经济社会持续健康发展,发挥了重要作用,作出了积极贡献。肯定成绩的同时,必须时刻保持警觉警醒,清醒认识当前全县政法工作面临的严峻复杂形势。全县上下要认真学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,提高政治站位,切实把习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想领会到位、贯彻到位、落实到位。

  彭洪强调,今年是新中国成立70周年,也是市委确定的“全面落地落实年”。全县上下要认真贯彻落实省委、市委决策部署,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳字当头、稳中求进,始终把维护政治安全和大局稳定作为政法工作首要任务,扎实抓好各项重点工作,以扎实有效的举措促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要突出重点难点攻坚,创新加强社会治理,深化政法改革,全面深入做好新时代政法工作。要精准聚焦重拳打击,精心谋划强力推进,深挖细查重点突破,协同作战形成打击合力,奋力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。要聚焦重点综合施策,抓好全覆盖教育,着力全链条打击,突出全环节管控,强化全要素监管,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗。

  彭洪要求,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,强化组织领导,压实工作责任,加大保障力度,做好统筹协调,奋力推动全县政法、扫黑除恶、禁毒工作再上新台阶。要全面激发创新活力,积极稳妥地推进司法体制改革,加强政法基础设施和装备标准化建设,健全完善政法系统内部监督制约机制,进一步完善督促检查机制,确保政法工作有力有序有效推进。要着力锻造过硬队伍,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,强化正向激励,鲜明用人导向,着力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质政法队伍。要积极营造浓厚氛围,扎实组织开展“最美政法干警”评选活动,大力宣传政法工作的新举措、新成效、新经验以及政法战线先进模范典型,健全普法宣传教育机制,广泛开展群众性法治文化建设,切实增强全县人民崇法向善、循法而行的思想自觉和行动自觉。

  贾发扬要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,把各项工作主动融入到全县经济社会发展大局,强化担当、主动作为,推动各项工作落实落地。各级各部门主要负责同志要落实政法工作、扫黑除恶专项斗争、禁毒工作的第一责任人职责,督促班子成员严格落实“一岗双责”,压紧压实责任。

  会议书面传达学习中央、省委、市委政法工作会议精神,通报2018年禁毒人民战争先进集体、先进个人。

  县委副书记张波,县委常委、政法委书记江应登,县政府副县长、县公安局局长彭建华,县政协副主席王安琳出席会议。相关县级部门主要负责同志,各乡镇党委书记,县人大法工委主任,县政协社法委主任,乡镇公安派出所所长,网格员代表、政法系统作风监督员代表等参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻