当前位置:首页 > 信息正文
十三届安岳县委巡察工作领导小组召开第8次会议
发布时间:2019-04-24 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年4月23日,安岳县委书记、领导小组组长彭洪主持召开十三届县委巡察工作领导小组第8次会议。县委常委、组织部部长、领导小组副组长陈兴凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任、领导小组常务副组长谢良勇出席会议。

  彭洪强调,本轮巡视带巡察工作是在省委的统一领导下,由省委巡视工作领导小组统筹组织实施,在省委第五巡视组直接领导和具体指导下开展的。本轮巡察既是上下联动,也是县区交叉;既突出了主体责任,又兼顾了分级负责;既是现场教学,也是业务探讨;既是“传帮带”,也是相互学;特别是将巡视工作中的规范程序和宝贵经验直接运用于巡察工作中,取得了很好的成效。县委巡察办要组织各巡察组开展相互交流,梳理联动巡察工作中的好做法、好方法、好经验,探讨进一步规范巡察工作程序,进一步灵活巡察方式方法,进一步严守巡察工作纪律,把安岳县巡察工作做得更加有特色。

  彭洪强调,巡视巡察发现问题的目的是解决问题,做好巡视巡察“后半篇文章”,关键在整改上发力,用整改成效来推进工作、推动发展。要充分树立整改工作不落实,就是对党不忠诚的理念,强化政治责任,践行“两个维护”,对准巡视巡察中发现的“病灶”,精准开方,革除“病根”,确保件件有着落、事事有回音。通过政治巡视巡察,推动党的路线方针政策在基层落地生根,为建设成渝中部开放发展前沿区提供坚强保障。

  会议审议了《省委第五巡视组联动巡察一组关于巡察安岳县人民法院的情况报告》《省委第五巡视组联动巡察二组关于巡察安岳县卫生健康局的情况报告》和《关于调整县委巡察工作领导小组成员的请示》。

  领导小组成员参加会议,省委第五巡视组联动巡察一、二组组长、副组长、联络员及县委巡察办相关人员列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻