当前位置:首页 > 信息正文
四川省第十届乡村文化旅游节(春季)暨第十一届中国安岳柠檬节盛大开幕
发布时间:2019-04-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年4月19日,以“与柠檬相约 看安岳春晓”为主题的四川省第十届乡村文化旅游节(春季)暨第十一届中国安岳柠檬节开幕式在安岳县宝森柠檬文化旅游小镇举行。省文化和旅游厅二级巡视员卢锋宣布开幕;市委常委、市政府副市长李铁军,安岳县委书记彭洪出席并致辞;县委副书记张波主持仪式。

  省农业农村厅副厅长卿足平,省地方金融监督管理局副局长张少鹿,省旅游投资集团党委委员、纪委书记彭志林,省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝,中国农业银行四川省分行高级专家费治,四川省农村信用合作联社副主任于晨曦,中国人寿财产保险股份有限公司四川分公司副总经理刘寅,中航安盟财产保险有限公司四川分公司副总经理吴军,天府联合股权交易中心股份有限公司副总裁林茂祥出席仪式。

  李铁军代表中共资阳市委、资阳市人民政府以及全市人民,向各位领导、各位嘉宾、广大游客朋友的光临表示欢迎,对大家一直以来对资阳经济社会发展的关心支持表示感谢。李铁军说,本次乡村文化旅游节暨中国安岳柠檬节以“与柠檬相约 看安岳春晓”为主题,在为期一个月的时间里,为游客朋友们准备了主题路演推介、柠檬音乐节、乡村越野跑、青年交友会、文旅主题影像展等诸多体验参与活动。真诚邀请广大游客朋友们走进蜀人原乡,亲近柠檬花海,体验红色感召,感受石刻古韵;真诚希望各位领导和朋友们一如既往关注资阳、关心资阳,共同谱绘巴蜀美丽乡村崭新画卷。

  彭洪介绍了安岳县基本情况和柠檬产业发展情况。彭洪说,安岳柠檬是安岳最具特色的支柱产业、最为突出的比较优势、最为靓丽享誉中外的城市名片,擦亮柠檬产业金字招牌,推进一三互动、融合发展是促进产业持续健康发展的根本选择。安岳将把发展柠檬产业作为推进乡村振兴的重要引擎,以举办乡村文化旅游节和中国安岳柠檬节为契机,持续深化以柠檬为特色的现代农业供给侧结构性改革,按照建设“一园两核四基地三中心三体系”的发展思路,积极争创安岳柠檬国家现代农业产业园区,全力推动安岳柠檬产业健康高质发展,把安岳建设成为中国柠檬之都、世界柠檬产业优势发展区;将以节会为媒、以文化搭台,充分发挥安岳自然禀赋和特色产业优势,大力实施乡村振兴战略,深度挖掘安岳历史文化,着力整合安岳柠檬石刻文化旅游资源,深入实施品牌引领战略,进一步加大石刻文化旅游资源开发、利用、保护和宣传力度,大力发展宝峰山农旅互动示范区、鱼龙山省级现代农业产业园区以及魅力柠海、悦缘花谷现代观光农业示范区,着力促进农文旅融合发展,积极争创天府旅游名县,全力打造成渝中部特色旅游目的地。希望通过举办这次节会,搭开放平台,展柠都风采,兴富民产业,吸引海内外游客到安岳观光旅游,让更多的朋友走进安岳、结缘安岳、投资安岳。

  开幕式上,举行了四川省乡村旅游节会旗交接仪式。省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝、资阳市文化广播电视和旅游局副局长李建国、广元市文化广播电视和旅游局副局长仲斌、青川县人民政府副县长段菲、安岳县人民政府副县长朱晓霞上台交接会旗。

  仪式前,播放了资阳市、安岳县城市宣传片和视频柠檬快闪《我和我的祖国》,现场同步演绎《送你一枚黄金果》《我和我的祖国》。仪式后,举办文艺演出活动;与会领导到宝森柠檬小镇、文化镇白坪村柠檬规范化种植基地、文化镇隆恩村等地实地考察。

  据悉,本届柠檬节从4月19日开幕式后,将陆续推出宝森乡村柠檬音乐节、中国安岳柠檬乡村首届越野跑、“与柠相约,为柠而来”大型户外单身青年交友会、地方特色商品展、四川省金融支持柠檬产业发展研讨会等一系列各具特色、精彩纷呈的主题活动。

  四川省各市(州)文化旅游部门及旅游协会负责同志;2019年夏季、秋季和冬季乡村文化旅游节承办地党委或政府主要负责同志、分管负责同志和文化旅游部门负责同志;资阳市有关部门负责同志;重庆市大足区、荣昌区,成都市武侯区,资阳市雁江区、乐至县等友好合作区(县)文化旅游部门负责同志;参加四川省金融支持柠檬产业发展研讨会的领导和专家;成渝各地旅游企业、协会、旅游投资商代表,人民网、中国新闻社、中国青年报、四川电视台、四川日报等中省市媒体记者朋友们;安岳县在家的县级领导,各乡镇、部门主要负责同志以及社会各界人士等参加开幕式。

  
 

  
 

  
 

( 责任编辑:安岳县网管中心-1)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻