当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委举办读书班暨警示教育专题班
发布时间:2019-04-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

彭洪强调:提高防范化解风险能力 深刻汲取蒲波案教训

为加快建设成渝中部开放发展前沿区营造良好政治生态和发展环境

贾发扬主持 刘云魏斌张波雷毅出席

  
 

  2019年4月16日至18日,中共安岳县委举办读书班暨警示教育专题班。县委书记彭洪在开班式上作主题报告,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、市委读书班暨警示教育专题班精神,进一步强化风险意识,提高防范化解风险能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,扎实做好以案示警、以案促改工作,为加快建设成渝中部开放发展前沿区营造良好政治生态和发展环境。

  县委副书记、县长贾发扬主持。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅出席。

  彭洪在主题报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视防范化解重大风险,党的十九大更是将防范化解重大风险摆在打好“三大攻坚战”的首位。今年是中华人民共和国成立70周年,是实施“十三五”规划的攻坚之年,也是安岳抢抓机遇、跨越赶超的重要一年。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,认真贯彻落实省市防范化解重大风险决策部署,坚持把防范化解重大风险作为推动安岳持续健康发展的首要任务,作为践行“两个维护”的具体行动,进一步强化防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实树牢底线思维、强化忧患意识,防范化解政治领域重大风险、防范化解意识形态领域重大风险、防范化解经济领域重大风险、防范化解社会领域重大风险、防范化解自然灾害重大风险,保持全县经济持续健康发展和社会大局稳定。

  彭洪强调,要坚守理想信念、严肃纪律规矩,着力营造安岳发展良好政治生态。县委坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,把做好蒲波案“以案促改”工作作为推动全面从严治党向纵深发展、解决干部队伍中存在的突出问题、进一步净化政治生态的重要契机,赓即部署、迅即行动,全力整改、狠抓落实。全县广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则的教训,深刻汲取蒲波对党不忠诚不老实、败坏党风政风的教训,深刻汲取蒲波目无党纪国法、恣意胆大妄为的教训,深刻汲取蒲波滥用手中职权、背叛党和人民的教训,深刻汲取蒲波道德观念丧失、大肆赌博敛财的教训,深刻汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,发扬自我革命精神,结合自身实际找准突出问题,狠抓整改落实,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上彻底肃清蒲波案的恶劣影响,推动党风政风行风和社会风气持续好转。

  彭洪强调,要强化担当作为、勇于履职尽责,奋力建设成渝中部开放发展前沿区。全县上下必须以奋发有为的精神状态,直面问题、找准差距、务实苦干,尤其是各级领导干部要切实承担起“关键少数”的责任,强化担当作为、勇于履职尽责,坚定不移推动县委各项决策部署落地落实。要提高政治站位,锤炼过硬政治本领;要勇于担当作为,推动安岳发展跨越;要大胆开拓创新,真抓实干开创新局;要始终严于律己,发挥模范带头作用。

  贾发扬在结业讲话中指出,本次读书班暨警示教育专题班学习讨论积极踊跃,对照反思严肃认真,思考谋划站高立远,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的。下一步,要坚持学用结合、学以致用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强谋事、干事、成事的本领,坚持学深悟透弄懂做实,全力防范化解矛盾风险,扎实做好“以案促改”工作。要务实担当作为,坚持事业为上、责任为重、工作为先,坚定信心、担当作为,全力抓好抓紧抓实项目、推进产业加快发展、持续增进民生福祉、全面深化改革开放、切实规范城市管理等当前各项重点工作。

  结业式上,县领导张波、鄢华、杨云、江应登围绕主题分别作了交流发言。读书班暨警示教育专题班还进行了分组讨论,每位学员都撰写了对照反思材料。大家认为,本次读书班暨警示教育专题班为全体学员注入了思想上的“清醒剂”、敲响了严自律的“警示钟”、发出了防风险的“动员令”、吹响了抓落实的“冲锋号”,充分彰显了县委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度政治自觉和强烈使命担当。大家纷纷表示,将不折不扣抓好贯彻落实,未雨绸缪防范风险,深刻汲取蒲波案教训,团结拼搏、真抓实干,把学习成果转化为干好工作的实际成效,推动决策部署落地见效。

  全体在家县级领导,龙台发展区管委会、县级各部门(单位)主要负责人,县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委政研室其他班子成员,县委中心组学习秘书,各乡镇党委书记和乡镇长,部分中省市管国有驻安企业和县属国有企业主要负责人参加读书班暨警示教育专题班开班式和结业式。

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻