当前位置:首页 > 信息正文
安岳县总工会到协和镇泉石村开展精准帮扶“大走访”活动
发布时间:2019-04-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县总工会组织干部职工到挂联贫困村——协和镇泉石村,开展精准帮扶“大走访”活动。

  一是望住房,观设施,察看基础情况。通过入户走访,实地查看住房安全、饮水安全、物资数量等方面的情况,真实了解贫困户的家庭状况。二是闻民意,知落实,感知百姓冷暖。“您对现在的生活状态是否满意?”“咱村干部有没有上门帮忙解决实际困难?”每到一户贫困户家中,都仔细询问相关情况并核查贫困户帮扶政策是否落实到位。三是问情况,询需求,收集提升举措。“老乡,家里面有几口人?”“您家里面电视信号是否满意?”深入30户贫困户家中,详细了解家庭基本情况、成员信息、家庭需求等情况。采集脱贫攻坚成效图片,真实地掌握和了解第一手资料。四是切现象,把原因,强化帮扶精准。严格对标精准扶贫清单,查看扶贫产业,强化信息比对,梳理、登记、更新贫困村相关信息,全面清查漏评、错评、错退问题。通过“望、问、闻、切”的方式,摸清贫困户基本情况,核查相关问题,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。(县总工会)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻