当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委农村工作会议暨全县农村人居环境整治推进大会召开
发布时间:2019-04-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2019年4月12日,安岳县召开县委农村工作会议暨全县农村人居环境整治推进大会,贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议和各级农村人居环境整治工作会议精神,总结2018年全县农业农村工作,安排部署全县“三农”工作和农村人居环境整治工作。县委书记彭洪出席会议并讲话,县委副书记、县长贾发扬主持会议。

  彭洪说,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,是打赢脱贫攻坚战关键之年。各级各部门团结拼搏,埋头苦干,扎实工作,在经济形势下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,全县农业农村发展仍然保持稳中有进、稳中向好的良好态势。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到当前全县“三农”工作存在的困难和问题。要认真研判形势,切实增强做好“三农”工作的信心决心,准确把握中央、省委、市委和县委关于“三农”工作系列部署要求,对标全面建成小康社会硬任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战,扎实抓好农村人居环境整治、现代农业园区建设、农业农村体制改革等重点工作,统筹推进乡村“五个振兴”,加快建设成渝中部特色产业集聚地、成渝优质农产品配送地、成渝中部特色旅游目的地,加快实现农业农村现代化,为与全国全省全市同步全面建成小康社会奠定坚实基础。

  彭洪强调,2019年,是实施乡村振兴战略的落地落实年,是全面建成小康社会的攻坚决战之年。要全面贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,坚持以乡村振兴战略统揽农业农村工作,按照“20字”总要求,扎实抓好“12345”乡村振兴工作重点任务,坚决打好农村人居环境整治这个乡村振兴第一仗,推动成安渝、成资渝“两轴”巴蜀美丽乡村示范带建设,争创安岳柠檬、周礼薯业、鱼龙山关公湖“三大”国省级现代农业园区,实施农村改革、脱贫攻坚、基础设施提升、乡村治理“四大行动”,提质发展优质粮油、绿色蔬菜、生态养殖、中药材、特色水产“五大传统产业”,全面深化农村改革,加快推进农业农村现代化。

  彭洪强调,“三农”工作事关全面小康、事关发展全局。各级各部门要认真落实好“两个重中之重”的要求,把农民挂在心上,把农业抓在手上,把农村工作排在重要议事日程上,主动肩负起推动农村改革发展的历史重任。要持续深化“改进作风、服务群众”和“转作风、提效能、强服务”专项行动,以优良的党风带政风促民风,充分凝聚共建共享强大合力。要强化目标考核,完善考核体系,细化考核方案,强化考核执行,发挥考核工作的激励和鞭策作用,凝聚形成干事创业合力。

  贾发扬要求,各级各部门要充分认识做好新形势下“三农”工作的极端重要性,迅速传达贯彻本次会议精神,围绕打好脱贫攻坚战、推动农业产业发展、抓好农村人居环境整治等重点工作,加强统筹协调,抓好贯彻落实,全力推动全县“三农”和脱贫攻坚工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

  会议书面传达学习了中央和省市农村工作会议精神,通报表扬2018年度全县“三农”工作先进集体、先进个人和2018年度优秀新型农业经营主体。会上,与会人员观看了农村人居环境整治宣传片;部分县级部门和乡镇作交流发言。

  县委农村工作领导小组副组长,龙台发展区管委会、县级各部门(单位)主要负责同志,县人大农经工委、县政协农经工委主要负责同志,县农业农村局、资阳市安岳生态环境局、县治理办班子成员,各乡镇党委和政府主要负责同志,部分行政村村支部书记,新型农业经营主体代表等参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻