当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委农村工作领导小组会议召开
发布时间:2019-04-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  2019年4月12日,中共安岳县委农村工作领导小组召开会议,传达学习中央、省委、市委农村工作会议精神,总结2018年全县农业农村工作,研究今年农业农村经济发展相关事项,部署全县农业农村工作。县委书记、领导小组组长彭洪主持会议,县委副书记、县长、领导小组副组长贾发扬出席会议。

  彭洪说,过去一年,全县上下全面贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神及中央、省委1号文件精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,加快转变农业生产方式,做强优势特色产业,加快农业农村现代化步伐,全力推进脱贫攻坚,促进农业农村经济社会持续健康发展,农民收入持续稳定增长。

  彭洪强调,2019是中华人民共和国成立70周年,也是实施“十三五”规划的攻坚之年,更是决战全面建成小康社会的关键之年。要全面落实中央、省委、市委农村工作会议和中央、省委、市委1号文件精神以及县第十三届党代会第三次会议决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求。要全力推动乡村振兴战略落地落实,聚焦着力点和突破口集中用力,统筹推进农村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,推动安岳乡村全面振兴。要扎实推进巴蜀幸福美丽乡村示范带建设,按照“全域规划、局部策划、先行示范、层层推进”的工作思路,加快建设环渝西川东美丽乡村示范带、成渝中轴美丽乡村示范带、宝森柠檬文化旅游特色小镇,辐射带动周边区域发展。要不折不扣完成脱贫攻坚工作任务,扎实抓好基础建设、住房安全、产业发展、健康扶贫等重点工作,常态化开展“回头看”“回头帮”,确保到2020年与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。要切实抓好当前农业农村重点工作,抓好春耕生产,加紧规划建设现代农业园区,抓好农业安全生产,高标准做好柠檬节活动筹备,努力实现农业农村经济发展“开门红”,为全年发展打好基础。

  会议听取了2018年全县农业农村经济发展情况汇报,审议了《关于推动实施乡村振兴战略落地落实的意见(送审稿)》《关于提请县委农村工作暨社会主义新农村建设领导小组审定事项》。

  领导小组副组长及成员单位主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻