当前位置:首页 > 信息正文
安岳县两板桥镇强化农业科技支撑确保产业发展实效
发布时间:2019-04-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县两板桥镇邀请县柠檬产业局农艺师吴强对贫困村沃柑产业发展开展现场授课。

  吴强就沃柑栽培过程中的除草、间作、整形修剪、施肥等技术进行详细讲解,对沃柑产业市场前景做了深入细致的介绍。同时强调要加强管控力度,着力于对病虫害的防控,强化有机肥料的施用,提升果实品质和市场竞争力。此次基地现场培训分为2批次进行,共30余农户参加培训。农户纷纷表示受益匪浅,既提升了沃柑种植的管理技术,又坚定了发展沃柑产业的信心。田间实地技术指导比单纯的理论培训更有实效,接下来将学到的先进经验和技术应用到生产中,积极推进农业产业的发展和提升,有效助推两板桥镇脱贫攻坚工作。(两板桥镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻