当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2019年第8次常委会会议
发布时间:2019-04-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月9日,中共安岳县第十三届委员会召开2019年第8次常委会会议。县委书记彭洪主持会议。

  会议传达学习全国“两会”精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,一要深刻领会抓好贯彻落实,营造浓厚学习宣传氛围。全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学习、深刻领会全国“两会”主要内容特别是习近平总书记参加全国“两会”有关团组审议讨论时的重要讲话精神,采取党委(党组)专题会议、理论学习、中心组学习会议、党支部党员大会、党小组会等形式,组织党员干部认真学习,领会精神实质、把握核心要义,确保传达学习全覆盖。二要突出重点狠抓落实,以习近平重要讲话精神和全国“两会”精神引领和推动安岳发展实践。要准确把握政策机遇,切实增强贯彻落实的责任担当和行动自觉;突出重点攻坚,推进工业引领发展,全面深化改革开放,全力推进乡村振兴,坚决打赢“三大攻坚战”,着力改善民生兜住底线,全力打造县域经济升级版;要严格落实新时代加强党的建设新要求,切实加强思想政治建设、基层组织和干部队伍建设,全力推进从严管党治党,全面巩固发展良好政治生态。三要精心谋划科学组织,把学习全国“两会”主要精神与抓好重点工作结合起来,扎实抓好重点项目、产业发展、安全生产、党风廉政建设、机构改革等工作,并做好近期重大活动的筹备工作。

  会议传达学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,要坚持组织保障不放松,强化组织领导和挂联指导,及时研究解决工作中存在的问题;要坚持依法严惩不放松,深挖彻查严打,确保扫黑除恶清仓见底;要坚持打深打透不放松,彻底摧毁黑恶势力经济基础,坚决截断其死灰复燃的后路;要坚持“破网打伞”不放松,坚决一查到底、绝不姑息、“打伞”务尽;要坚持综合治理不放松,全力铲除黑恶势力滋生土壤;要坚持宣传发动不放松,推动扫黑除恶真正成为全民参与的人民战争;要坚持调研督导不放松,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落地落实。

  会议传达学习省市水污染防治工作相关会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,要提高政治站位,增强危机感责任感,迅速采取强有力的措施,坚决打赢水污染防治攻坚战。要坚持目标导向,聚焦关键狠抓落实,强化《水污染防治法》学习,加大宣传营造浓厚的舆论氛围,加强全县环境综合治理。要加大整改力度,明确责任单位,研究制定整改方案,细化整改措施,开展整改落实“回头看”,确保问题整改到位。要强化督查督办,开展专项督查,确保工作落地落实。

  会议传达学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共四川省纪委关于在中华人民共和国成立70周年庆祝活动中坚决贯彻落实中央八项规定精神的通知》精神和全市县处级主要领导干部读书班暨警示教育专题会议精神,研究安岳县贯彻意见。会议审议通过《中共安岳县委党建领导小组工作规则》《安岳县党政领导干部安全生产责任制实施办法》,研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县政协党组书记,县人大、县政府、县政协有关领导,县级相关部门和有关乡镇负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻