当前位置:首页 > 信息正文
这边风景独好——多家媒体安岳采风忙
发布时间:2019-04-04 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(记者 刘佳雨)4月2日下午,安岳县组织中国旅游报、中新社四川分社、四川日报、四川在线等十余家媒体走进安岳采访,看安岳石刻,品柠檬之香,实地体验安岳美丽风景,感受安岳石刻的别样魅力。

  “好神奇,左边看有单下巴,右边看有双下巴!”在石羊镇毗卢洞,在解说员的带领下,记者们现场感受紫竹观音的神奇之处,岩壁上雕刻的石刻栩栩如生,别具匠心。在观赏过程中,大家一边拍美景,一边聆听石刻背后的文化。

  在龙台镇中坝村,记者们走进柠檬树园,在树丛里欣赏小百花与青柠共存的独特之处。一路上,空气中弥漫着柠檬花的清香,让人倍感清新。始于唐代,盛于五代,在岳阳镇金花村的圆觉洞更是让记者们打开眼界,纷纷被“一佛二观音”为主的石刻造像深深吸引住,岩壁上雕刻的石刻飞天宛如迎风而起的彩带,营造出轻舞飞扬、满壁风动的独特意境。让记者惊奇的还有龟鹤池、千佛窟……石刻之多,美不胜收,一路上众人纷纷称赞石刻的精美。

  参观完圆觉洞后,记者团又来到文化镇宝森柠檬小镇,蓝天白云间,乡村别墅错落有致,房前屋后干净整洁,仿佛走进一幅恬静祥和的田园画卷。(来源:资阳日报)

  
记者们在毗卢洞采风 

  
圆觉洞采风 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻