当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开“严肃纪律规矩·强化担当作为”主题活动动员会
发布时间:2019-03-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年3月22日,安岳县召开“严肃纪律规矩·强化担当作为”主题活动动员会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委从严管党治党决策部署,教育引导全县各级领导干部特别是“关键少数”严肃纪律规矩、强化担当作为,进一步把全面从严治党推向纵深,奋力开创成渝中部开放发展前沿区发展新征程。

  县委书记彭洪出席会议并讲话,县委副书记、县长贾发扬主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记雷毅出席会议。

  彭洪强调,开展“严肃纪律规矩·强化担当作为”主题活动,是全面落实从严治党的政治任务,是全面加强作风建设的重要抓手,是全面加快安岳发展的迫切需要。全县党员干部要提高政治站位,深化思想认识,务必把思想和行动统一到县委的部署要求上来,切实增强开展主题活动的自觉性和主动性。要严肃纪律规矩,着力营造良好政治生态。要严肃纪律从严从紧规范党员干部行为,严肃政治纪律确保绝对忠诚,严肃组织纪律做到令行禁止,严肃廉洁纪律树优良好形象,严肃群众纪律提高服务意识,严肃工作纪律筑牢规矩意识,严肃生活纪律培养高尚情操;要严守规矩,带头弘扬党的优良作风,做到令行禁止按规矩办事,做到廉洁奉公按规矩用权,做到审慎交友按规矩做官;要刷新吏治,凝聚强大合力,形成强大震慑,营造强大声势,持续用力抓好正风肃纪专项行动。要强化担当作为,提振干事创业信心决心。要解放思想转变观念,鼓足干劲振奋精神,转变作风狠抓落实,精诚团结协作共事,以奋发有为的精神状态,直面问题、找准差距、务实苦干,努力在新时代新征程中展现新作为、实现新跨越。要压紧压实责任,推动各项工作落地见效。要突出领导带头,在思想觉悟上主动“靠前站”,在工作落实上做到“领着干”,在廉洁自律上喊响“向我看”,以上率下、积极担当、主动作为,带出一支严守纪律规矩、敢于担当作为的干部队伍;要强化宣传引导,大力宣传县委开展主题活动的安排部署,宣传各级各部门开展活动的创新举措和显著成效,教育引导干部职工筑牢拒腐防变思想防线,努力营造风清气正的良好生态环境;要加强督查通报,对推动落实工作不力、党员干部陷入利益格局、贯彻落实县委决策部署不力的行为严肃查处,以强有力的监督执纪问责,倒逼责任落实和工作落实。

  贾发扬就贯彻落实会议精神提出要求。各乡镇各部门要迅速传达贯彻,引导全县党员干部切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,扎实开展好各项工作。要务求活动实效,提高政治站位,深化思想认识,坚持问题导向,深入查找在纪律规矩、担当作为方面存在的突出问题,制定行之有效的整改方案,确保主题活动取得预期效果。要加强督促督导,倒逼责任落实,同时加大对不守纪律、懒政怠政等反面典型的曝光力度,形成强大震慑,营造遵规守纪、担当作为的良好氛围。

  会上,县委常委、组织部部长陈兴凯安排强化担当作为相关工作,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇安排严肃纪律规矩相关工作,与会人员观看警示教育片。

  全体在家县级领导出席会议。各乡镇党委、县级部门党委(党组)主要负责同志和分管负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻