当前位置:首页 > 信息正文
安岳县脱贫攻坚领导小组召开第19次会议
发布时间:2019-03-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年3月18日,安岳县脱贫攻坚领导小组召开第19次会议。县委书记、领导小组组长彭洪主持会议,强调要继续发扬艰苦奋斗、务实高效、开拓创新的实干精神,再谋新思路、再添新举措,再树新作风、再鼓新干劲,以更加务实的作风、更加扎实的举措、更加担当的作为,全力推进全县脱贫攻坚工作再上新台阶,为建设成渝中部开放发展前沿区作出积极贡献。

  县委副书记、县长、领导小组组长贾发扬,县委副书记、领导小组副组长张波出席会议。

  彭洪说,近年来,安岳县始终把脱贫攻坚工作摆在最重要、最突出的位置,在人、财、物方面予以优先安排,取得阶段性成效。特别是2018年,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标和“六个精准”总体要求,狠抓基础扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项扶贫工作,群众生产生活条件明显改善、生活质量显著提高,圆满完成44个贫困村2.5万贫困人口脱贫退出任务。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到,当前还存在一些困难和问题,大家要持续保持攻坚克难、攻城拔寨的信心和决心,始终保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的实战状态,大干快干、苦干实干,全面提升脱贫质量,确保34个贫困村退出,11.4万贫困人口巩固提升、稳定脱贫,全面实现与全国、全省、全市全面同步小康。

  彭洪强调,要坚持讲政治强担当,以最深刻的认识聚焦脱贫攻坚。打赢脱贫攻坚战是党对人民许下的庄严承诺。要充分认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性、艰巨性,站在讲政治的高度,准确把握脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,高质量推动脱贫攻坚工作。要坚持抓重点强突破,以最精准的措施推进脱贫攻坚。要坚持问题导向,下好“绣花”功夫,做足“精准”文章,锁定任务、抓住重点、严管资金,推动脱贫攻坚工作高质量开展。要坚持明任务抓落实,以最有力的要素保障脱贫攻坚。要明确任务狠抓落实,建立有效责任监管机制,层层压实责任、落实目标考核、凝聚工作合力,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  会上,张波领学脱贫攻坚相关重要会议、文件精神。会议审议通过《中共安岳县委办公室 安岳县人民政府办公室关于调整安岳县脱贫攻坚领导小组人员的通知》《安岳县2019年脱贫攻坚工作实施方案》《安岳县脱贫攻坚2019年度目标考核方案》《安岳县脱贫攻坚监督问责“两项制度”》《安岳县脱贫攻坚2019年度资金安排建议方案》《安岳县2019年拟退出贫困村党群服务中心修建方案》。

  县脱贫攻坚领导小组副组长和成员单位主要负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻