当前位置:首页 > 信息正文
安岳石刻引来八大美院专家团
发布时间:2013-04-16 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县石刻景区引来了一群特殊的客人,他们有着不同的肤色,说着不同的语言,但都共同表达了对安岳石刻的赞美之情。
  “So beautiful!”英国威尔士西旺斯城市大学教授Chris holtom看到安岳石刻、美景,情不自禁发出感叹。据悉,此次来安岳开展采风活动的专家团主要由中央美院、中国美院、西安美院、鲁迅美院、四川美院、广州美院、西南美院等八大美院的专家组成。
  在四川美术学院工作的安岳老乡付继红是此次采风活动的发起者。付继红对家乡美景情有独钟,近日利用八大美院专家在重庆开会的机会,他特别邀请专家们一同到安岳采风,了解安岳的石刻艺术、生态美景、历史文化,希望能为安岳创响“中国柠檬之都、中国佛雕之都”出一份力、作一份贡献。
  安岳石刻的“古、多、精、美”给专家们留下了深刻的印象。“我都是第九次到安岳来了!”四川美院教授雷洪智说,“安岳石刻与大足石刻比较,安岳的石刻更精美!”四川美院美术系主任邵常毅说:“我准备再次到安岳进行水彩画创作。这儿的风景太美了。”同行的专家教授们纷纷表示,回去后他们会把安岳的美介绍给学生,并带他们来安岳采风写生,把安岳精美的石刻生态文化宣传出去,希望引来项目帮助安岳保护文物和开发旅游。(刘建华 本报记者 李亮)



安岳紫竹观音给专家团成员留下了深刻印象。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻