当前位置:首页 > 信息正文
安岳县东胜乡 “四着力”开启2019年帮扶工作篇章
发布时间:2019-03-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县东胜乡“四着力”开启2019年帮扶工作篇章。一是着力抓宣传,以增“内生力”。强化政策宣传,通过农民夜校加强对党的十九大、习总书记对川重要工作批示指示精神,及省市县各级党代会精神的学习宣传;通过广播大力宣传教育、医疗、住房、金融等扶贫政策,确保党的政策深入人心。二是着力调结构,以促“腰包鼓”。推进产业结构调整,立足巩固提升,全面发展小家禽、养猪、稻田养鱼等“短平快”产业;着眼长远致富奔康,发展村级集体经济,大力发展柠檬、佛乐橙、大雅柑等长效产业。三是着力建新村,以提“满意度”。在“点”上下功夫,以村党群活动中心为“点”,积极争取帮扶单位支持,制作脱贫攻坚宣传展板。在“面”上求突破,切实开展城乡环境综合治理,推进生态环境保护和治安巡逻活动,开展普法宣传,不断增强依法维护自身合法权益的能力。四是着力强自身,以树“形象旗”。强化班子建设,坚持抓党建促脱贫,狠抓驻村工作队与村“两委”班子建设,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“三会一课”、党员主题党日活动,加强党员学习教育,激发党员队伍活力,切实把党员干部铸造成脱贫攻坚的生力军。(东胜乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻