当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬开展大濛溪河巡河工作
发布时间:2019-03-13 信息来源:安岳县政府办公室 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年3月10日,安岳县委副书记、县长、县总河长、大濛溪河河长贾发扬带队到自治乡、驯龙镇、华严镇开展大濛溪河巡河工作。副县长、县总河长办公室主任、大濛溪河河长邹武超陪同巡察。

  贾发扬一行实地察看了驯龙片区垃圾压缩中转站投运情况、驯龙镇污水处理厂建设情况、自治乡河坎村入境断面及华严镇青龙村出境断面水质状况。他要求:流域各乡镇要加强清河护岸工作,及时排查清理河面漂浮物及沿河两岸垃圾、杂物,避免造成河流水体污染;要加快推进污水处理厂建设,对未建成污水处理厂的沿河场镇作好控源截污,减少生活污水直排;要加强农业面源污染管控,实施减量控害行动,减少农药化肥等对水源的污染;要进一步加强宣传教育,引导广大群众形成保护环境的良好意识;县级有关部门及乡村两级河长要加强巡河与督办工作,及时解决处理发现的问题,确保流域水质常年达标。

  县水务局(河长办)、县环境保护局、县治理办的负责同志参加巡河。(来源:安岳县政府办公室)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻