当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开机构改革动员部署大会
发布时间:2019-03-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年3月11日,安岳县召开机构改革动员部署大会,认真贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央、省委、市委机构改革部署要求,安排部署安岳县机构改革工作。县委书记彭洪出席会议并讲话,强调全县各级各部门和广大党员干部务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,严明纪律规矩,高质量完成全县机构改革各项任务。县委副书记、县长贾发扬主持会议。

  彭洪强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策,是新时代全面深化改革的重要举措。要提高政治站位,深刻认识这次机构改革是坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心、实现党的体制机制自我革新的重大部署,是解决突出问题、推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是服务全县中心大局、推动安岳高质量发展的重要执政保证。各级各部门要以讲政治、顾大局、促发展为根本出发点,统一思想,全力支持,主动参与,全面落实中央、省委、市委部署要求,积极稳妥地推进机构改革工作。

  彭洪强调,《安岳县机构改革方案》及其《实施意见》,是严格落实中央决策部署,按照省委、市委的安排,紧密结合安岳实际、广泛征求各方意见形成的,是全县机构改革的规划图、施工图。要把握工作重点,严格对照中央和省市要求设置机构,确保上下贯通、执行有力;要因地制宜、突出特色设置机构,更好适应安岳发展定位和需要;要服从安排、规范管理,强化机构编制管理刚性约束系统;要系统谋划、统筹推进,扎实抓好其他领域机构改革。要严肃工作纪律,切实加强组织领导。各部门必须在县委统一领导下,坚持“先立后破、不立不破”总原则,把坚持和加强党的领导贯穿始终,把思想政治工作贯穿始终,把严明纪律规矩贯穿始终,注重分类指导,精心组织实施,积极稳妥抓好改革任务落实。

  贾发扬要求,各级各部门要统一思想,及时贯彻落实会议精神,抓好工作落实,确保全县机构改革各项工作稳步有序推进。要切实履行好改革的领导责任和主体责任,加强统筹协调,落实工作要求,严明工作纪律,不折不扣落实机构改革任务。要统筹兼顾,做到机构改革和业务工作两手抓、两不误、两促进,推动全县经济社会持续健康发展。

  会上,县委副书记张波宣读《中共资阳市委办公室、资阳市人民政府办公室关于印发〈安岳县机构改革方案〉的通知》,县委常委、组织部部长陈兴凯宣布县委有关部委、县政府有关部门(单位)主要负责人任职决定,安排机构改革有关工作。

  全体在家县级领导出席会议。县纪委副书记、县委各巡察组组长,龙台发展区管委会、县级有关部门主要负责同志,县人大各工作委员会、县政协各专门委员会主要负责同志,新调整任命的县级有关部门主要负责同志,民革安岳总支负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻