当前位置:首页 > 信息正文
安岳县开展2019年义务植树活动
发布时间:2019-03-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

   

  3月6日,以“推进增绿扮靓,建设宜居城市”为主题的2019年安岳县级义务植树活动在顺城大道北延线安乐路口至如诗美地小区段集中开展。县委书记彭洪,县委副书记、县长贾发扬,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波等全体县级领导参加活动。

  植树现场,“全民参与义务植树,共护祖国碧水蓝天”标语格外醒目。尽管天空飘着蒙蒙细雨,活动现场依然人头攒动,大家干劲十足、分工明确,或扶正树苗,或填土压实,或提水浇灌,每一个步骤都井然有序,每一个人都认真负责,一派热火朝天的劳动场景。经过一小时左右的忙碌劳作,176株天竺桂迎风挺立在道路两旁,让这段路显得绿意盎然。

  植树中,彭洪详细询问此次活动范围、苗木品种、种植数量等情况,嘱咐农林局等相关部门要有序推进植树造林活动,持续提高安岳森林覆盖率,大力改善安岳生态环境,同时持续跟进做好栽种苗木的管护工作,确保所种树苗成活。彭洪要求,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先绿色发展,持续深入推进大规模绿化全县行动,进一步增强全民植绿、护绿、爱绿意识,奋力建设地绿山青美丽安岳。

  部分县级部门主要负责人,县农林局、岳阳镇部分干部参加植树活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻