当前位置:首页 > 信息正文
安岳县横庙乡积极开展道路交通安全专项大检查
发布时间:2019-03-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为认真贯彻落实道路交通安全工作,加强横庙乡道路交通安全管理,近日,安岳县横庙乡组织乡村干部会同乡派出所民警,对全乡范围内道路交通安全开展专项大检查,全力维护道路交通安全和秩序。

  一是严查酒驾醉驾、超员等违法行为。在乡场镇、进场口等重点路段设置关卡,对过往车辆进行拦查,提高拦查频率,加大查处力度。二是加大宣传力度,提高道路交通安全意识。在专项检查工作中,进一步加大警示曝光和宣传提示力度,充分利用宣传横幅、村广播、宣传栏等宣传方式,大力宣传违法驾驶对家庭、社会的危害。同时动员社会力量,共同参与抵制违法驾驶。三是严密部署,实行“网格化”管理。在道路交通安全管理工作中,充分发挥农村交通安全劝导员的作用,全乡36个交通安全劝导员全部上路进行交通劝导及维护通行秩序。在道路交通安全专项大检查期间,共发放宣传资料300余份,宣传教育500余人,增强群众的交通安全意识,有效遏制交通违法行为,为全乡道路交通安全提供有力保障。(横庙乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻