当前位置:首页 > 信息正文
安岳县举行纪念“三八”国际妇女节109周年主题活动
发布时间:2019-03-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年3月4日,安岳县举行纪念“三八”国际妇女节109周年主题活动。县委常委许婕出席活动并致词。县人大常委会副主任袁俐娟、县政府副县长朱晓霞、县人民法院院长李一兵、县人民检察院检察长李建英出席活动。

  许婕说,过去的一年,全县经济社会发展取得令人鼓舞的成绩,这既是全县广大干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着广大妇女的创造和奉献。许婕代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大妇女姐妹致以节日的问候和美好的祝愿。许婕强调,2019年是新中国成立70周年,全国妇联也将迎来建会70周年。希望全县广大妇女姐妹要自觉增强时代责任感和使命感,用巾帼力量谱写加快建设成渝中部县域经济强县新篇章;希望各级妇联组织要牢牢把握政治性、先进性、群众性要求,及时跟进新时代、主动适应新时代、积极建功新时代。希望全县各级党委政府,要认真落实男女平等基本国策,为促进妇女事业进步和发展提供有力保障。

  活动中,颁奖与文艺表演穿插进行。与会领导现场为安岳县三八红旗手、三八红旗集体、妇女工作先进集体(个人)、妇女儿童工作先进集体(个人)、第五届“最美家庭”、县级妇女居家灵活就业示范基地、十佳优秀巾帼志愿者、巾帼创业先锋等获奖单位和个人颁奖。文艺节目用舞蹈、独唱、小品、情景剧等形式,歌颂劳动创造、弘扬社会公德、礼赞家庭美德,展现了巾帼奋进新时代的风采。同时,启动2019年“情暖童心·圆梦微心愿”活动。

  县政府妇儿工委主任、副主任、成员单位分管负责人,龙台发展区管委会、县级副科级以上单位妇委会负责人,乡镇党委或政府分管领导、专职妇联副主席,获奖单位和个人代表参加活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻