当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县纪委十三届四次全体会议召开
发布时间:2019-03-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2019年3月4日上午,中国共产党安岳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开第一次会议。县委书记彭洪出席会议,强调要牢记使命勇担当,以永远在路上的坚韧和执着,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,全面开启新征程、续写新篇章、展现新作为,为建设成渝中部开放发展前沿区提供坚强纪律保障。

  县委副书记、县长贾发扬,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。

  彭洪说,过去一年,在市委的坚强领导和市纪委监委的悉心指导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起管党治党政治责任,坚定不移担当示范、推动“两个责任”层层压实,坚定不移抓早抓小、推动廉政氛围日益浓厚,坚定不移正风肃纪、推动干部作风持续转变,坚定不移亮剑惩治、持续巩固反腐高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

  彭洪强调,要始终保持清醒头脑,切实增强从严管党治党的责任感和紧迫感。必须紧跟中央、省委、市委全面从严管党治党的新部署、新要求,始终保持政治上的清醒和惩治腐败的定力,将“严”字长期坚持下去,巩固发展风清气正良好政治生态。要准确把握全面从严治党新形势新要求,始终做到一以贯之、严字当头;要充分认识当前反腐倡廉的严峻形势,始终做到戒骄戒躁、持续用力;要紧紧围绕改革发展重大政治任务,始终做到主动担当、尽责履职。

  彭洪强调,要聚焦重点精准发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。必须始终保持作风建设永远在路上的坚韧执着,围绕既定任务,瞄准工作重点,持续精准发力,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。要坚决做到“两个维护”,突出把政治建设放在首位;要逗硬整治“四风”顽疾,着力把正风肃纪贯穿始终;要亮剑惩治“群腐”问题,切实提升群众满意度指数;要标本兼治惩贪治腐,持续保持反腐高压态势;要持续强化监督防范,全力构建全方位监督格局。

  彭洪强调,要敢于担当履职尽责,全面落实从严管党治党政治责任。全县各级党组织和广大党员领导干部要强化政治担当,切实担起主体责任,严格履行监督专责,带头发挥表率作用,切实把管党治党政治责任放在心上、抓在手上、落实到行动上,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

  会议书面学习传达省纪委十一届三次全会和市纪委四届四次全会精神,观看安岳县2018年度党风廉政建设工作纪实片。县委常委、县委办公室主任尹凤全,副县长刘小彬向大会述责述廉。城西乡、鸳大镇和县农林局、县经科信局党委主要负责同志向大会述责述廉,并接受县纪委委员及参会代表的现场质询。会议对述责述廉同志进行民主测评。

  全体县级领导,县纪委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县级相关部门主要负责同志,部分金融机构、学校、医院、国有企业及中央、省、市驻安岳单位主要负责同志;县纪委派出纪工委书记、副书记;县委巡察办副主任、巡察组组长及县纪委监委各室(部、中心)负责同志;县纪委派驻纪检组筹备组组长出席会议。部分党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、媒体代表、群众代表应邀列席会议。

 

  又讯 3月4日下午,中国共产党安岳县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开第二次会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇主持会议。会议讨论、审议并通过县纪委常委会工作报告和全会决议,部分乡镇纪委书记、县纪委派驻纪检组筹备组组长向全会述责述廉并开展民主测评。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻