当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开生态环境保护工作暨全面落实河(湖)长制工作会
发布时间:2019-03-01 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2019年2月28日,安岳县召开生态环境保护工作暨全面落实河(湖)长制工作会。县委书记彭洪出席会议,强调要自觉肩负起改善生态环境的历史使命和责任担当,坚定不移推动绿色发展,不断提升生态治理和环境保护工作成效。县委副书记、县长贾发扬主持会议,县人大常委会主任刘云,县委副书记张波、雷毅出席会议。

  彭洪说,过去的一年,全县各级各部门高度重视环保工作,认真履行“党政同职、一岗双责”责任,深入实施“环境立县”战略,切实抓好环境问题整改和生态修复,全县生态文明建设和环境保护工作取得长足进步,为建设成渝中部开放发展前沿区作出了重要贡献。各乡镇、县级各部门要倍加珍惜来之不易的成绩,坚持目标导向和问题导向,以更加过硬务实的举措解决问题、补齐短板,推动全县生态环境持续好转。

  彭洪强调,各乡镇、县级各部门要提高政治站位,准确把握形势,牢固树立绿色发展理念。清醒认识加强生态环境保护的重要性、紧迫性和自觉性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,为人民创造良好生产生活环境,守护好安岳的蓝天、碧水、净土。要坚持问题导向,突出工作重点,推动生态环境质量持续改善。扎实推进环境突出问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,加强饮用水、污水处理、垃圾处理环保基础设施建设,推动蓝天保卫战“五大专项行动”、碧水保卫战“四大工程”、净土保卫战“七大行动”各项污染防治规划方案落实,扎实抓好水污染防治、水资源保护、水域岸线管理保护、水环境治理、水生态修复、执法监督、涪江流域综合治理等河(湖)长制工作。要加强组织领导,压紧压实工作责任,着力加强环保执法,着力扩大生态环境增量,强化督查考核问责,确保各项工作落实见效。

  贾发扬就贯彻落实会议精神提出要求。各级各部门要认真传达学习贯彻好会议精神,结合职能职责和工作实际,抓紧安排部署本单位生态环境保护和河(湖)长制相关工作,确保县委、县政府的决策部署落地见效。要坚持问题导向,全面深入排查生态环境保护和河(湖)长制工作中存在的问题,制定方案限期整改,推动全县生态环境质量持续改善。要落实工作责任,扎实推进全县生态文明建设和环境保护工作,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  会上,县委副书记张波、副县长刘小彬分别通报了2018年全县河(湖)长制工作、生态环境保护工作情况,安排部署2019年工作。

  全体在家县级领导出席会议。龙台发展区管委会、县级各部门主要负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长、分管负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻