当前位置:首页 > 信息正文
彭洪主持召开“大棚房”问题专项清理整治行动推动落实工作会
发布时间:2019-02-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年2月25日,安岳县委书记彭洪主持召开“大棚房”问题专项清理整治行动推动落实工作会。县委副书记、县长贾发扬,县委副书记张波出席会议。

  会上,县国土资源局汇报“大棚房”清理上报情况和整治整改情况,对下步整改提出工作建议。挂联县级领导和县级相关单位、乡镇作了发言。

  彭洪强调,全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,坚决摒弃侥幸心理和畏难意识,强化责任担当,积极主动作为,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市决策部署,全力以赴抓好“大棚房”问题整治整改工作。要明确目标任务,明晰责任分工,强化挂联县级领导的督促指导,积极履行好县国土、农林、住建等单位的牵头责任和各乡镇的工作主体责任,确保专项清理整改行动不折不扣落实到位。要厘清法律关系,制定详实措施,严格按照相关法律法规,对排查的问题实行一案一策,该拆除的坚决拆除,该规范的立即规范,该复垦的迅速复垦,确保依法依规整治整改到位。要吃透政策、分类指导,加强业务指导交流,确保专项清理整改工作按时按进度高质量完成。要主动作为、加强督查,整合督查力量,将整治工作与扫黑除恶工作统筹结合,从严惩处违法行为,对不作为、慢作为、乱作为的快查快处,切实为整治工作保驾护航。要加强保障,狠抓工作落实,确保专项行动有力推进。要强化宣传引导,采取多种形式加强政策解读,耐心细致做好群众思想工作,营造良好的社会氛围。

  贾发扬要求,要明确目标,严格按照时间节点,分阶段全面完成各项整改任务。要明确程序,强化业务部门和法律单位的指导,围绕“补什么、拆什么、谁来抓、怎么办”,迅速提出规范性操作指南,加快推进专项清理整治行动。要明确职责,挂联领导及时组织研究督促工作开展,牵头部门积极履行法定职能职责和加强业务指导,乡镇强化工作主体责任主动作为推进整改,配合部门积极参与整改工作。要明确要求,按照程序统一、方式统一、验收效果统一,形成全县上下一盘棋的格局,同时要注重工作方式方法,把专项行动各项措施落到实处。

  县委常委、组织部部长陈兴凯,县委常委、县人武部政委曾建平,县委常委许捷,副县长邹武超、彭建华、朱晓霞,县政协副主席周宗荣,县公安局政委蒋远平出席会议。县国土资源局、县农林局主要负责人和分管负责同志,县级相关部门主要负责同志和相关乡镇党委书记参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻