当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开民营经济健康发展大会暨“营商环境大讨论大改善”活动动员会
发布时间:2019-02-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

 

  

 

  

  2019年2月22日,安岳县召开民营经济健康发展大会暨“营商环境大讨论大改善”活动动员会。县委书记彭洪出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要指示精神,全面落实中央、全省、全市民营经济健康发展大会决策部署,进一步深化思想认识,坚定信心决心,激发动力活力,全面开创安岳民营经济健康发展新局面。

  县委副书记、县长贾发扬主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅出席会议。

  蓝灵广场上,两幅色彩夺目的巨大展板展示了全县39家优秀民营企业和优秀民营企业家的风采,吸引了众多市民驻足观看。县演艺中心内气氛热烈、暖意融融。39名民营企业家和企业代表在会场前排和中间就座。

  彭洪强调,发展民营经济是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是增强地方经济发展活力的重要抓手,是贯彻以人民为中心的发展思想的具体体现。全县上下要提高站位凝聚共识,深刻认识民营经济在改革发展中的重大意义,切实增强发展民营经济的思想自觉和行动自觉。

  彭洪要求,要正视困难把握机遇,切实增强发展民营经济的信心决心。广大民营企业家要深刻把握政策机遇,增强发展民营经济的信心;要瞄准发展方向,加快企业转型发展提档升级,大力推动大众创业万众创新,着力扩大开放深化合作,大力培育龙头企业和市场竞争品牌;要立足安岳实际,把握安岳区位优势更加凸显、基础设施更加完善、产业发展更加强劲、市场潜力更加广阔的民营经济发展大好机遇。要综合施策精准发力,努力打造发展民营经济的一流环境。推动民营经济发展再上新台阶,各级党委政府和有关部门必须更加积极主动作为,倾情倾力给予民营经济更多的支持,破除一切制约民营经济发展的障碍,努力把安岳打造成民营经济健康发展的沃土;要积极营造良好政务环境,切实加强诚信安岳建设,真诚服务民营企业,积极构建“亲”“清”新型政商关系。要加强领导强化保障,推动发展民营经济各项工作落实落地。各级各部门要切实加强领导,强化组织机制保障、政策落实保障、督查考核保障,综合施策、精准发力,为促进民营经济健康发展提供坚实保障。

  彭洪希望,民营企业家要在振兴实体经济上争做领头羊,坚定信心、坚守主业、做强实业,以“个转企”“小升规”为目标,向“专精特新”方向发展,努力把企业打造成为产业龙头,牢牢掌握市场竞争的主动权;要在创新发展上争做行业标杆,加大研发经费投入,积极引进培养优秀人才,不断在提高产业层次、提升核心竞争力上下功夫,全面推进技术创新、产品创新、模式创新、管理创新,抓住“互联网+”的机遇,努力在激烈的市场竞争中掌握主动、赢得先机;要在开放合作上争做实干家,准确把握市场经济发展态势,既要“引进来”,又要敢于“走出去”,努力走出一条化危为机的新路子;要在造福社会上争做好榜样,讲正气、走正道,争当依法经营、诚信经营的模范,争做济世助人、乐善好施的榜样,充分展现胸怀天下、造福社会的大格局、大担当。

  贾发扬就贯彻落实好会议精神提出要求。各级各部门要组织召开党委(党组)会、干部职工会等,认真学习传达贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来。要坚持问题导向,主动深入查找在服务民营经济发展方面存在的突出问题,广泛征求企业和社会各界的意见建议,找准全县营商环境存在的问题,制定有力有效的整改措施,破除一切妨碍民营经济健康发展的体制机制障碍,坚决查处一切损害营商环境的人和事。要认真落实各级支持民营经济健康发展的政策措施,进一步增强主动服务、靠前服务、优质服务的意识,实实在在帮助民营企业解决生产经营中的困难和问题,增强民营企业发展信心,努力构建“亲”“清”新型政商关系,着力打造一流的营商环境,推动全县民营经济健康发展,为加快建设成渝中部开发发展前沿区作出积极的贡献。

  与会民营企业家们表示,县委、县政府高度重视这次民营经济健康发展大会,出台系列政策措施支持民营经济发展,充分体现了贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委决策部署的政治自觉、责任担当;将进一步坚定企业发展信心,抢抓机遇、克服困难、乘势而上,做强实业、创新发展、开放创业、造福社会,为安岳经济社会发展作出更大贡献。

  张波宣读了关于表扬安岳县优秀民营企业家、优秀民营企业、返乡创业优秀人才和优秀农民专业合作社、优秀个体工商户的决定,关于表扬促进民营经济健康发展先进单位的通报;县委常委、常务副县长鄢华通报了2018年民营经济健康发展情况,安排部署了2019年民营经济工作及优化营商环境大讨论大改善活动。与会领导为受表扬的优秀民营企业家、返乡创业优秀人才、优秀个体工商户代表和优秀商(协)会、促进民营经济健康发展先进单位、优秀民营企业、优秀农民专业合作社代表颁奖。民营企业家代表向全明、李峻峰、何雪和县工商局、县委政法委、县纪委监委、县工商联负责人作交流发言。

  全体在家县级领导,退出县级领导班子未退休的县级领导出席会议。县纪委常委、县委各巡察组组长,龙台发展区管委会、县级有关部门主要负责同志,县人大常委会各工作委员会和县政协各专门委员会主要负责同志,各乡镇党委书记和分管负责同志,县民主党派负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻