当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
——彭洪出席并讲话 贾发扬当选为安岳县人民政府县长 刘云魏斌出席
发布时间:2019-02-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


大会会场


县委书记彭洪主持会议

当选的安岳县人民政府县长贾发扬进行宪法宣誓

  2019年2月22日,安岳县第十六届人民代表大会第三次会议在县演艺中心举行第三次大会暨闭幕式。县委书记、主席团常务主席彭洪主持会议并宣布闭幕。

  主席团常务主席彭洪、刘云、张波、陈兴凯、袁俐娟、赖永学、刘春艳、刘正华在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:大会主席团成员,不是大会主席团成员的县级领导,退出领导班子未退休的县级领导,退休的正县级老领导,县人武部副部长,不是主席团成员的大会副秘书长,县政协秘书长。

  本次大会的执行主席是彭洪、张波、陈兴凯、曾建平、赖永学、唐兴玉、王光华、何晓宇、张胜、罗琳、康厚兵、蔡贵昌、樊景强。

  本次大会应到代表421名,实到代表412名,符合法定人数。

  大会表决通过了总监票员、监票员名单草案,宣读了总监票员、监票员名单和总计票员、计票员名单,宣读了《选举办法》。大会发出安岳县人民政府县长选票412张、收回412张,收回的选票数等于发出的选票数,选举有效。贾发扬当选为安岳县人民政府县长。

  大会书面听取了关于计划审查结果的报告、关于预算审查结果的报告、关于议案处理情况的报告,表决通过了关于政府工作报告的决议草案、关于安岳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议草案、关于安岳县2018年财政预算执行情况和2019年预算的决议草案、关于安岳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于安岳县人民法院工作报告的决议草案、关于安岳县人民检察院工作报告的决议草案。

  大会举行宪法宣誓仪式。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。新当选的安岳县人民政府县长贾发扬进行宪法宣誓。

  彭洪在闭幕讲话中说,安岳县第十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会各项议程。会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,充分发扬民主,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现出锐意进取、奋发有为的精神状态。会议审议和通过了县政府工作报告、县人大常委会及法检“两院”工作报告,依法选举贾发扬同志为县人民政府县长。会议充分体现全县人民的意愿,代表了全县人民的利益,是一次凝心聚力、提神鼓劲、团结奋进的大会,是一次开拓创新、求真务实、风清气正的大会,必将激励和鼓舞全县人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,向着建设成渝中部开放发展前沿区的奋斗目标坚定前行。彭洪代表县委,对大会的胜利闭幕,对新当选的同志表示热烈的祝贺;向各位代表、与会同志以及为大会成功召开付出辛勤劳动的工作人员,表示衷心的感谢。

  彭洪说,一年来,在县委的领导下,县人大及其常委会坚决贯彻中央大政方针和省委、市委决策部署,牢牢把握正确政治方向,围绕中心、服务大局,依法履职行权,主动创新作为,在助推经济社会发展、推进依法治县、深化改革创新、扩大开放合作、加强生态文明建设、推动脱贫攻坚、保障改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。彭洪代表县委向大家表示衷心的感谢。

  彭洪强调,新的一年,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持“稳中求进”工作总基调,按照省委、市委决策部署,坚定信心再出发,担当作为谱新篇,奋力开创安岳跨越发展新局面。一要紧扣中心服务大局,凝聚加快建设成渝中部开放发展前沿区的强大合力。2019年是新中国成立70周年,也是实施“十三五”规划的攻坚之年,更是决战全面建成小康社会的关键之年。站在新的历史起点,加快建设成渝中部开放发展前沿区,推动安岳在成渝中部加速崛起,上级政策支持给力,安岳发展基础坚实,跨越赶超优势明显,我们面临前所未有的发展机遇,这是我们推动发展跨越的底气所在。实现美好蓝图,需要全县上下团结一心、苦干实干,更需要县人大常委会和全体人大代表的积极参与、全力支持,要厚植培育做强县域经济,夯基蓄势打牢发展基础,全力以赴深化改革开放。二要担当作为履职尽责,全面提升服务大局的能力水平。要坚定正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,坚定立场讲忠诚,严明纪律讲规矩;要主动服务中心大局,在参与重大决策上鼓实劲,在搞好依法监督上做实功,在依法任用干部上出实招,在联系服务代表上办实事;要满怀热诚服务为民,当好人民的宣传员,当好人民的勤务员,当好人民的调解员;要推进民主法治建设,切实加强正面宣传,建设民主政治,促进公平正义。三要加强领导同心奋进,推动新时代人大工作与时俱进。要加强党对人大工作的领导,始终把党的领导落实到人大工作的方方面面,全力支持人大依法履职尽责,切实加强人大自身建设,努力推动人大工作水平持续提升。

  彭洪号召,要在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,加快建设成渝中部开放发展前沿区。

  贾发扬在当选讲话中,对各位代表的信任支持和163万安岳人民的期望重托表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。贾发扬说,安岳是全省第一人口大县,是一个历史悠久、文化灿烂、人杰地灵的好地方,这里的人民勤劳智慧、善良朴实,这里的干部思想解放、能打硬仗,这里的发展充满生机、富有活力。今天正式接过县长的“接力棒”,既感使命光荣,又深感责任重大。将不辱使命、不负重托,忠心向党、用心干事、真心为民、齐心奋斗、公心奉廉,为安岳发展、为安岳人民贡献自己全部的智慧和力量;将倍加珍惜代表和人民的信任,倍加珍惜为安岳人民服务的机会,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领县政府一班人,紧紧依靠全县人民,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺奋进,努力开创安岳更加美好的未来。

  大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

  列席大会的有:不是本届县人大代表的县委、县政府、县政协、龙台发展区的领导同志和曾担任过副县级实职以上领导职务的老同志,县人武部副部长,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,政协安岳县第十四届委员会秘书长、各委室负责人,县人大常委会各委室负责人,县政府组成部门主要负责人,乡镇党委书记、人大主席,在安的四川省第十三届、资阳市第四届人大代表。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻