当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议
发布时间:2019-02-22 信息来源:安岳县第十六届人民代表大会第三次会议主席团 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

(2019年2月22日安岳县第十六届人民代表大会

第三次会议第三次全体会议通过)

 

  安岳县第十六届人民代表大会第三次会议听取和审查了贾发扬代县长代表县人民政府所作的《政府工作报告》。会议认为,报告总结过去一年工作实事求是,部署2019年工作目标明确、重点突出、措施有力,全面贯彻了县十三届三次党代会精神,顺应了新时代发展要求,符合上级精神,切合安岳实际,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。会议决定批准这个报告。

  会议指出,2018年,县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、专注发展,担当作为、砥砺奋进,万众一心、团结拼搏,卧薪尝胆、艰苦奋斗,推动经济实力稳步提升、城乡面貌明显改善、发展活力有效释放、民生福祉持续增进、社会大局和谐稳定,较好地完成了县十六届人大二次会议确定的目标任务。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。政府工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府和县委决策部署,紧扣“全面落地落实年”主题,围绕县十三届三次党代会作出的“聚焦‘一个定位’、实施‘三大战略’、擦亮‘两张名片’、打造‘四大基地’、推进‘八大任务’”决策部署,按照“一年上台阶、三年大变化、五年促跨越”目标要求,扎实抓好“擦亮中国柠檬之都金字招牌”“全力争创天府旅游名县”“建好四川安岳经济开发区”“加快建设清洁能源基地”“建设成渝中部物流集散地”五件大事,全力推进项目工作,加快产业转型升级,坚决打好“三大攻坚战”,统筹推进城乡建设,深化改革全面开放,切实保障改善民生,全面加强自身建设,统筹抓好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,推动经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定。

  会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,迎难而上、开拓创新、扎实工作,决战决胜全面小康,加快建设成渝中部开放发展前沿区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

安岳县第十六届人民代表大会

第三次会议主席团

2019年2月22日

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻