当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民代表大会第三次会议举行开幕式暨第一次全体会议
发布时间:2019-02-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
大会会场 

  2019年2月19日上午,安岳县第十六届人民代表大会第三次会议开幕式暨第一次全体会议在县演艺中心举行。县人大常委会主任刘云主持会议。

  主席团常务主席彭洪、刘云、张波、陈兴凯、袁俐娟、赖永学、刘春艳、刘正华在主席台前排就座。

  本次大会的执行主席是刘云、唐通达、江应登、尹凤全、刘春艳、马全烈、冉光成、代春、朱万友、伍中奎、刘万诗、倪兵、唐国强。

  在主席台就座的还有大会主席团成员,不是大会主席团成员的县级领导,退出领导班子未退休的县级领导,退休的正县级老领导,县人武部副部长,不是主席团成员的大会副秘书长,县政协秘书长。

  本次大会应到会代表421名,实到会代表413名,符合法定人数。

  上午9时,刘云宣布安岳县第十六届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  县人民政府代理县长贾发扬作政府工作报告,总结回顾2018年工作,提出2019年工作安排。

  贾发扬在报告中说,2018年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领全县人民,攻坚克难、拼搏奋进,取得了来之不易的发展成绩。过去一年,我们坚持稳中求进,三次产业协调发展, 质量效益持续提升, 项目投资企稳回升,经济实力稳步提升;过去一年,我们坚持基础先行,城镇建设有力推进, 乡村振兴稳步开局, 基础设施加快完善, 生态环境持续向好,城乡面貌明显改善;过去一年,我们坚持深化改革,重点改革有序实施, 开放水平不断提升, 创新创业取得实效,发展活力有效释放; 过去一年,我们坚持以人为本,脱贫攻坚连战连胜, 民生保障更加有力, 社会事业全面进步,民生福祉持续增进;过去一年,我们坚持控防并重,矛盾风险有序化解, 社会治理不断加强, 安全形势平稳有序,社会大局和谐稳定;过去一年,我们坚持恪尽职守,依法行政不断深入, 工作作风不断改进,廉政建设不断强化,自身建设不断加强。过去一年,我们在困难中磨砺了意志,在压力下经受了考验,在奋进中实现了提升。我们深刻体会到:必须坚定信心、专注发展, 才能沉着应对各种风险挑战,推动经济社会平稳健康发展;必须担当作为、砥砺奋进, 才能担负起安岳建设与发展的历史重任,在新起点上创造新业绩;必须万众一心、团结拼搏, 才能凝聚起干事创业的强大合力,实现建设成渝中部开放发展前沿区的宏伟目标;必须卧薪尝胆、艰苦创业,才能不辱使命、不负重托,向人民交出满意的答卷。

  贾发扬强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是贯彻县第十三届党代会第三次会议决策部署、建设成渝中部开放发展前沿区的开局之年。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府和县委决策部署,紧扣“全面落地落实年”主题,围绕县第十三届党代会第三次会议作出的“聚焦‘一个定位’、实施‘三大战略’、擦亮‘两张名片’、打造‘四大基地’、推进‘八大任务’”部署和“一年上台阶、三年大变化、五年促跨越”要求,统筹抓好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,推动经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,加快建设成渝中部开放发展前沿区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。为实现上述目标,将重点抓好八个方面的工作。一是立足全局把握关键,擦亮中国柠檬之都金字招牌,全力争创天府旅游名县,建好四川安岳经济开发区,加快建设清洁能源基地,建设成渝中部物流集散地,支撑安岳未来新发展;二是坚持项目第一抓手,全力策划包装项目,全力推进项目建设,全力抓好项目保障,培育经济发展新动能;三是推进产业转型升级,突出发展工业经济,提质发展现代农业, 加快发展现代服务业,支持发展民营经济,构建高质量发展新格局;四是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,夺取全面小康新胜利;五是统筹推进城乡建设,加快推进城镇建设,扎实推进乡村振兴,攻坚基础设施建设,打造区域竞争新优势;六是深化改革全面开放,推进重点改革、招商引资、区域合作、科技创新突破,激发经济发展新活力;七是切实保障改善民生,全力办好民生实事,提升公共服务水平,切实维护安全稳定,开创和谐稳定新局面;八是全面加强自身建设,建设法治政府、诚信政府、效率政府、务实政府、廉洁政府,展现政府系统新风貌。

  贾发扬号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市委市政府和县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,不忘初心、牢记使命,坚定信心、担当作为,决战决胜全面小康,加快建设成渝中部开放发展前沿区,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  会议还听取关于安岳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面),听取关于安岳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(书面)。

  列席大会的有:不是本届县人大代表的县委、县政府、县政协、龙台发展区的领导同志和曾担任过副县级实职以上领导职务的老同志,县人武部副部长,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,政协安岳县第十四届委员会秘书长、各委室负责人,县人大常委会各委室、派驻纪检组、机关总支负责人,县政府组成部门主要负责人,乡镇党委书记、人大主席,在安的四川省第十三届、资阳市第四届人大代表。

  出席政协安岳县第十四届委员会第三次全体会议的政协委员和列席人员参加大会。5名公民受邀旁听大会。

县人民政府代理县长贾发扬作政府工作报告

县人大常委会主任刘云主持会议

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻