当前位置:首页 > 信息正文
安岳县李家镇三举措保障农产品质量安全
发布时间:2019-02-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为切实保障农产品质量安全,安岳县李家镇把农产品质量安全监管工作纳入重要日程,切实采取措施,加强农产品质量安全监管。

  一是强化宣传,增强农产品质量安全意识。利用春节期间加大对农产品安全宣传力度,提倡科学用肥,开展病虫综合防治,坚决杜绝禁限用农药的使用,减轻农业投入品的残留污染。二是强化培训,增强村级协管员业务能力。节后召开农产品质量安全业务培训会,对农产品质量安全村级协管员进行培训。三是严格控制农业投入品的使用。节后组织力量对辖区内5家化肥经营店和4家种子农药经营店进行突击检查,对检查中存在的问题要求限期整改到位。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻