当前位置:首页 > 信息正文
安岳: 推进全域旅游发展 争创天府旅游名县
发布时间:2019-02-19 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳网讯(记者 胡佳音)近期,安岳县党代会通过的《关于推进全域旅游发展争创天府旅游名县的决定》,吹响了安岳县大力实施全域旅游战略的号角。同时,突出“三抓手”,加快建设成渝中部特色旅游目的地,争创天府旅游名县。

  突出规划引领首要抓手。加快编制《安岳县全域旅游规划》,深度挖掘开发并高起点整合石刻、柠檬、红色、民俗、生态、康养等特色文化旅游资源,加快构建环县城周边旅游经济圈核心,成安渝休闲旅游度假经济带、卧佛路贾石路旅游经济带和柠檬文化体验区、石刻文化体验区、康养休闲度假区、龙桥古生物遗存区、关公湖旅游度假区“一核两带五区”旅游产业格局。

  夯实产业基础关键抓手。加强旅游基础设施建设,完善高速公路连接线、国道等交通主干道与旅游景区的路网建设,实现景区与城市、机场、高速公路等交通网络无缝对接。加快景区停车场、厕所、游客中心等配套设施建设,打造县城历史文化街区、美食街区、休闲区、土特产及旅游商品专营区。实施旅游企业挂星管理,逐步形成以星级饭店为龙头,商务宾馆、地方特色餐饮为主体,星级农家乐(民宿)和特色小吃为补充的旅游接待体系。

  做好宣传营销重要抓手。加强旅游微信平台、今日头条、抖音短视频等新媒体建设,大力发展电子商务、旅游传媒,建设集旅游应急安全、综合管理、公共服务等于一体的智慧旅游网络服务体系;创新宣传营销方式,充分利用微博、微信等新媒体、新手段和新平台,实施精准营销,开展节庆营销、网络营销、中介营销、商品营销等活动;积极参加国内外旅游推广及交易会,开展主题旅游宣传推介工作,不断增强安岳旅游的影响力和竞争力。(来源:资阳网)

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻