当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开全县宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议
发布时间:2019-02-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年2月15日,安岳县召开全县宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议。县委书记彭洪出席会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想和网络强国的重要论述,认真贯彻落实省委、市委决策部署,真抓实干、开拓创新,不断开创全县宣传思想和网信事业新局面,为建设成渝中部开放发展前沿区提供强有力保障。

  县委副书记、代县长贾发扬主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅等县领导出席会议。

  彭洪强调,宣传思想工作是党的工作的重要组成部分。要深入学习领会中央、省市宣传思想工作会议精神,牢牢把握宣传思想工作的政治方向,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实用以指导实践、推动工作。要认清形势立足新方位找准新坐标,准确把握新形势下宣传思想工作的使命任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持内聚人心、外树形象,坚持守正创新、提质增效,着力推动宣传思想工作深下去、提起来、拓展开,充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,切实增强干部群众的成就感自豪感归属感,大力提升安岳的知晓度认同度美誉度,为加快建设成渝中部开放发展前沿区、全面建设成渝中部县域经济强县,提供坚强思想舆论保证和强大精神力量。要突出重点工作抓住关键环节,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,积极营造正能量充沛、主旋律高昂的舆论氛围,不断提升社会文明程度和市民文明素养,加快建设成渝经济区文化强县,大力提升安岳对外知名度和美誉度,守正创新做好新形势下宣传思想工作。要旗帜鲜明坚持党管宣传党管意识形态,把宣传思想工作摆在全局工作重要位置,着力构建齐抓共管的大宣传工作格局,打造政治过硬本领高强的工作队伍,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。

  彭洪强调,加快网信事业发展是践行以人民为中心发展思想的重大民生工程。要提高政治站位,充分认识网信工作的重大意义,清醒认识网信工作面临的形势,明确网信工作的总体要求,坚定信心抓好网信工作。要切实做好网络意识形态工作,严格落实网络意识形态工作责任制,打击网络违法犯罪,筑牢网络安全屏障,构建正能量充沛、主旋律高昂的网络生态环境。要加强信息化建设步伐,以信息化推进乡村振兴,以信息化推进网信基础建设,以信息化推进“互联网+”行动计划,积极培育经济发展新动能。要全面加强组织领导,进一步压实工作责任,走好网上群众路线,进一步强化工作保障,进一步加强督查考核,齐心协力提升网信工作水平。

  贾发扬就贯彻会议精神提出要求。全县各级各部门要以高度的政治自觉,及时召开党委(党组)会、干部职工会进行传达学习,深刻领会把握精神实质,迅速把思想行动统一到县委的决策部署上来,认真抓好会议精神的贯彻落实。要结合单位实际,认真研究细化贯彻措施,找准工作切入点和着力点,狠抓落实、务求实效,努力开创宣传思想和网信工作新局面。

  会议书面传达学习全国、全省、全市宣传思想工作会议及全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神;网上舆论引导、电子政务、信息化建设、电子商务、打击网络违法犯罪等专项小组,岳阳镇、县教育局、县文体广新局等部门分别作大会交流发言。

  县纪委副书记,县委各巡察组组长;龙台发展区管委会,县级有关部门主要负责同志;各乡镇党委书记;县委宣传部中层以上干部,县文体广新局、县新闻中心、县广播电视台班子成员;县网管中心、县政府外网办主要负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻