当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开全县组织工作会议
发布时间:2019-02-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年2月15日,安岳县召开全县组织工作会议,传达学习全市组织工作会议精神,安排部署全县组织工作。县委书记彭洪出席会议,强调要坚定贯彻新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极进取,努力开创安岳党的建设和组织工作新局面,为建设成渝中部开放发展前沿区提供坚强组织保证。

  县委副书记、代县长贾发扬主持会议,县人大常委会党组书记、主任刘云,县政协党组书记、主席魏斌,县委副书记张波、雷毅等全体党员县级领导干部出席会议。

  彭洪说,近年来,安岳县委深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,始终坚持政治统领、凝神铸魂,始终坚持大抓基层、强基固本,始终坚持公道正派、选贤任能,始终坚持正风肃纪、正本清源,始终坚持五湖四海、广纳贤才,推动党的建设和组织工作取得显著成效,为县域经济社会持续快速健康发展提供了坚强政治保证和组织保障。

  彭洪强调,当前,安岳正处于大有可为的历史机遇期、全面小康的冲刺决胜期、转型跨越的攻坚突破期,迫切需要加强组织工作建强战斗堡垒,激发党员干部担当作为干事创业。当前和今后一个时期,全县组织工作要坚持以党的政治建设为统领,全面提升政治思想、基层组织、班子队伍、人才队伍、组工系统“五大建设”质量水平,为建设成渝中部开放发展前沿区提供坚强组织保证。

  彭洪强调,要聚焦“两个坚决维护”政治任务,加强政治引领落实“两个坚决维护”,严明纪律规矩严肃党内政治生活,突出政德建设加强政治文化涵养,用心用力抓好党的政治建设。要突出“组织力提升”着力重点,坚持全域推进健全基层组织网络,坚持分类施策统筹推进领域党建,坚持严格标准建强基层骨干队伍,坚持共建融合发挥战斗堡垒作用,深入推进党的基层组织体系建设。要围绕“忠诚干净担当”政治要求,严把政治标准,完善工作机制,加强严管厚爱,突出人文关怀,培养锻造高素质专业化干部队伍。要把握“党管人才”根本原则,完善党管人才工作格局,深化人才体制机制改革,营造优质人才工作环境,推动形成创新创造活力充分涌流的生动局面。要坚持“党建责任制”关键抓手,始终抓住“党建责任制”牛鼻子,严格考评问责,切实履行新时代党的建设和组织工作职责使命。

  各乡镇党委书记、分管党务的副书记,龙台发展区管委会,县级各部门党组织主要负责同志、分管负责同志,县委组织部科级以上领导干部参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻