当前位置:首页 > 信息正文
彭洪主持召开2019年第一次项目工作例会
发布时间:2019-02-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月11日,安岳县委书记彭洪主持召开2019年第一次项目工作例会,强调要强化使命担当,积极主动作为,全力抓好项目工作,为加快建设成渝中部开放发展前沿区作出积极贡献。县委副书记、代县长贾发扬,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委副书记张波、雷毅出席会议。

  会议听取县发展改革局就项目投资和招商工作实施意见、工作机制及1月市级重点项目完成情况的汇报,审定项目投资和招商工作实施意见、工作机制等。彭洪强调,项目工作是经济发展的关键抓手,要牢牢把握发展机遇,切实把项目工作抓在手上,聚力推动项目工作,为安岳经济社会发展打下良好基础。要完善项目推进机制,落实“五个一”项目制度,落实项目帮扶责任,增强抓项目抓招商意识,坚持目标导向问题导向,及时研究解决存在问题,全力推动项目工作开展。要抓好督查考核,整合县纪委监委、两办督查室和项目办力量,围绕重点项目抓督查,“刺刀见红”点到具体部门和负责人,以强有力的纪律约束倒逼工作落实。要加大向上争取力度,加强与省市相关部门的沟通联系,力争更多项目纳入国省投资盘子,争取更多项目资金支持。

  会议听取县统计局2018年目标完成情况及2019年“开门红”任务的汇报。彭洪强调,要清醒认识当前面临的严峻形势,正确看待存在问题,加快补齐短板,奋力实现一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础;要优化全年目标任务完成方案,认真分析研究存在问题,采取针对性务实措施,确保全面完成全年目标任务;要不断夯实统计基础,加强业务工作指导,稳定基层统计队伍,全力以赴抓好工作落实,保障和推动“开门红”和全年目标任务完成。

  会议听取县投资促进局招商引资完成情况和项目招引储备情况汇报。彭洪强调,要聚焦成渝中部开放发展前沿区目标,大力实施开放兴县战略,以更加开放的胸怀、更加开放的姿态、更加开放的政策,调动各方积极性,努力形成全方位开放、全体干部抓开放的良好格局。要进一步加大招商引资力度,解放思想、创优机制、完善制度,形成人人都是投资环境、人人都是招商宣传者推动者和齐抓共管的良好氛围。要策划包装招商项目,围绕“1+2”主导产业,发挥招商组团优势作用,推动全产业链发展。要大力优化发展环境,推进诚信安岳建设,围绕招商落地和服务企业全力抓好各项工作。

  全体县级领导,县级相关部门主要负责人参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻