当前位置:首页 > 信息正文
致全县务工人员的一封信
发布时间:2019-01-25 信息来源:安岳发布 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  
 

农民工朋友们:

  你们好!

  旺犬摆尾辞旧岁,金猪拱门迎新春。在新春佳节即将到来之际,特向你们致以节日的问候!

  多年前,旭日阳刚一曲《春天里》走进春晚,唱出多少沧桑与悲壮,唱出多少执着与追求。50万安岳儿女,与旭日阳刚一样,怀揣对美好生活的憧憬,带着干事创业的豪情,走南闯北,奋力拼搏在全国各地,成就了自己的事业,支持了当地经济发展,展示了安岳人民勤劳勇敢、耿直豪爽、敢为人先、诚实守信、开放包容的良好形象,为安岳赢得了荣誉,也为家乡发展作出了贡献。

  在此,特向你们道一声:辛苦了!

  家乡始终是我们魂牵梦萦的地方!成渝之心、魅力安岳,是一座历史悠久、人文厚重、资源富足、潜力巨大的城市。

  近年来,我们突出打基础、利长远、促跨越,推动成安渝、内遂高速公路建成通车,成资渝高速公路加快建设,关刀桥水库、毗河供水一期工程取得实质进展,“气化安岳”基本实现,食品健康、纺织鞋服、清洁能源产业集聚发展,成渝中部宜居宜业宜旅现代城市魅力彰显,安岳正加快融入成渝“一小时”经济圈,“成渝区位、安岳成本”优势更加彰显,安岳知名度、美誉度和影响力与日俱增。

  千年普州厚积薄发,盛世柠都阔步前行!刚刚闭幕的中国共产党安岳县第十三届代表大会第三次会议,描绘了加快建设成渝中部开放发展前沿区、擦亮中国柠檬之都、中国佛雕之都“两张名片”,打造成渝中部特色产业集聚地、成渝中部特色旅游目的地、成渝优质农产品配送地、成渝中部物流集散地“四大基地”的宏伟蓝图,开启了安岳转型发展、创新发展、跨越赶超的崭新篇章,搭建了安岳儿女大显身手、干事创业的广阔舞台!

  我们衷心希望在外务工的农民工朋友,时时关心关注家乡的发展变化,多为家乡鼓劲喝彩,在外安心工作、放胆闯荡、奋力拼搏,展示安岳人民的良好形象;我们热切期盼,你们带着干事热情、带着精湛技艺、带着创业资金、带着发展项目,回到家乡,乘着乡村振兴东风,依托柠檬、石刻、天然气、红薯等特色资源,用你们多年在外打拼积攒的远见卓识、丰富经验、宝贵资源,积极投身发展乡村旅游、兴办中小企业、繁荣城乡市场、领办物流电商、发展特色餐饮,带动乡亲脱贫致富,以实际行动建设家乡、回报桑梓。

  县委、县政府将建立审批“绿色通道”,精简办事程序,提升政务服务效率,积极创优发展环境,加大政策支持力度,努力为你们回乡创业创造良好的条件,助力你们实现新的梦想、成就新的辉煌!

  幸福生活都是奋斗出来的。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,携手并肩、同心奋进,共创安岳美好灿烂的明天!

  最后,祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意!

中共安岳县委

安岳县人民政府

2019年1月22日

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻