当前位置:首页 > 信息正文
致全县居民的一封公开信——关于禁止燃放烟花爆竹
发布时间:2019-01-23 信息来源:安岳县禁止燃放烟花爆竹工作领导小组 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

居民朋友:

  您好!感谢您一直以来对我县禁燃禁放工作的关心和支持。

  “爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”在逢新春佳节来临之际,居民朋友都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和噪音,加剧雾霾程度,损害空气质量,影响人体健康,烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑等也严重影响环境卫生,还容易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失。为此,我县依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》出台了《安岳县烟花爆竹管理暂行办法》,规定主城区岳阳镇(船形村、水观村、永兴村、七里村、鄢山村、宝定村、长水村、深沟村除外)和石桥铺镇(洪坝村、戏楼村、干拱村除外)为禁止燃放烟花爆竹区域。对在禁燃区域内违规运输、存储、销售和燃放烟花爆竹的,将由相关部门依法给予处罚。

  为使我们的家乡能有一个更清洁、安全、安静的生活环境,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让蓝天更蓝、空气更鲜、环境更美,请全县居民朋友立即行动起来,从现在做起,从你我做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。在此,发出如下倡议:

  1.做禁放烟花爆竹的践行者。请居民朋友自觉遵法守法,不违规燃放和销售烟花爆竹,在“互联网+”时代,采用喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式从事相关活动,尽己之力守护碧水蓝天,全面提升人民群众幸福感。

  2.做禁放烟花爆竹的宣传者。请居民朋友开展普法宣传,利用微博、微信、手机客户端等新型传播方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,努力把禁放烟花爆竹变成全县居民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

  3.做禁放烟花爆竹的监督者。请居民朋友自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不违规燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人不违规燃放和销售烟花爆竹,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害。

  生态文明建设功在当代、利在千秋,希望广大居民朋友以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持以党的十九大精神为统领,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安岳篇章。

  最后,祝您及家人新春快乐!阖家幸福!万事如意!

 

安岳县禁止燃放烟花爆竹工作领导小组

2019年1月22日

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻