当前位置:首页 > 信息正文
四川安岳:全力备战春运 确保道路安全畅通
发布时间:2019-01-21 信息来源:人民网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

渝蓉高速公路(四川段)朝阳收费站开通运行 
 

  

施工现场
 

  人民网成都1月21日电 2019年春运在即,为确保全县道路交通安全畅通,为人民群众欢度新春佳节创造良好的道路交通环境,安岳县委、县政府精心部署,狠抓落实,全力以赴备战春运工作。

  据安岳县交通运输局相关负责人介绍,渝蓉高速公路(安岳段)朝阳互通出口于当天中午12时正式开通运行;G319线(川渝交界处至龙台段)中修工程及龙台大桥(病危桥)维修加固工程于1月15日顺利完工并实现通车,后续将加快推进小修段剩余工程;安岳县岳林路(永顺至林凤李家湾段)、兴乾路(兴隆镇经鱼龙乡至关公湖段)、G319和G247(原S206)线等路段缓堵保畅工作正有序推进,春节期间将全力保通。

  “在施工期间,该路段全面禁止通行,走哪都要绕路,现在家门口的路通了,出行更方便了。”安岳县龙台镇沿线的村民纷纷说道,之前没有通车时,每天出行都要绕行很远,现在该路段畅通了,为我们群众出行切实带来了很大便利。

  据了解,G319线(川渝交界处至龙台段)中小修工程、龙台大桥维修加固工程于2018年10月18日启动建设,施工期间禁止一切社会车辆通行。为确保春运前道路畅通,方便沿线群众出行,安岳县委、县政府要求参建各方要通力协作,优化实施方案,抢抓工期进度,确保百日内建成通车,为广大群众春运出行创造条件。截至目前,该工程进度如期完成。

  据悉,为切实做好春节大假、春运期间道路保安全、保畅通工作,全面提升道路春运服务能力和安全应急保障能力,安岳县运管、路政、道安办、公安(交警)、交通等部门已全面启动开展超限超载联合治理行动。同时,为迎接安岳农民工平安返乡,共青团安岳县委联合交通、公安、环保等部门共同发起“青春志愿行,温暖回家路”春运志愿服务活动,切实为广大农民工出行开辟绿色通道,确保实现“平安春运”“便捷春运”“温馨春运”的目标。(安岳县新闻中心/吴双桂)

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻