当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委书记彭洪主持召开岳阳河河长制工作专题会议
发布时间:2019-01-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年1月10日,安岳县召开岳阳河河长制工作专题会议。县委书记彭洪主持会议并讲话,县委副书记张波出席会议。

  彭洪说,岳阳河是安岳的“母亲河”,对安岳的生态环境和经济社会发展有着举足轻重的作用。治理好“母亲河”意义重大、时间紧迫、责任艰巨,各级要充分认清当前面临的严峻形势,树立抓早抓主动意识,践行“绿水青山就是金山银山”理念,形成全县一盘棋、流域齐抓共管的格局,切实履职尽责,不断推进河长制工作落实。

  彭洪强调,要全面摸清流域底数和污染成因,做到系统施策、科学治理。要全面开展拉网排查和复核,按照属地管理和齐抓共管原则,抓好水环境监测管理,为科学治理打下坚实基础;要科学施策,制订切实可行的治理方案,坚持系统治污、科学治污的思路,按照长中短分期治理和先易后难集中攻坚的理念,因地制宜适度布设生态湿地等,不断推进岳阳河污染治理;要全面落实清河护岸行动,按照属地管理原则,强化巡河护河,确保河道漂流物、河岸垃圾等得到有效治理;要突出重点环节,尽快补齐短板,有针对性实施攻坚计划,加快完善乡镇污水处理厂及管网、沉淀池等建设,不断加强治污项目包装和向上争取支持力度。要加强组织领导,压紧压实责任,切实履行好河长制工作和污染治理主体责任,进一步细化工作任务,明确工作措施,确保各项工作顺利推进、落到实处。

  会上,县环保局、县住建局分别汇报岳阳河河长制工作开展情况、岳阳河县城段治理情况及沿线乡镇污水处理厂建设情况,县级相关部门和沿河乡镇提出意见和建议。

  副县长邹武超、刘小彬出席会议,县级相关部门主要负责人和沿河乡镇党委书记参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻