当前位置:首页 > 信息正文
全面推进新时代党的建设
——四论认真学习贯彻市委四届七次全会精神
发布时间:2019-01-11 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,关键在党,关键在人,关键在党员干部。学习贯彻市委四届七次全会精神,必须认真落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,全面推进新时代党的建设,巩固发展风清气正良好政治生态,为实现发展美好蓝图提供坚强保证。

  全面推进新时代党的建设,构建风清气正良好政治生态,是推动各项事业发展进步的根本保证。过去的一年,市委坚决贯彻中央和省委全面从严治党部署要求,面对修复净化政治生态的重大考验,始终保持政治定力和清廉定力,严格落实党建主体责任,鲜明“抓好党建是最大政绩”的理念,深入推进全面从严治党,旗帜鲜明正风肃纪,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态加快构建并持续巩固。但是,全面从严治党永远在路上,巩固发展良好政治生态任务依然艰巨,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实新时代党的建设总要求,层层压紧压实党建工作责任,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展。

  要坚决践行“两个维护”。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。当前,讲政治的首要任务,就是坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以正确认识和实际行动真正践行“两个维护”。

  要发挥思想引领作用。思想建党是永葆党的纯洁性和先进性的重要法宝。要切实强化理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,教育引导党员干部坚定理想信念,做合格党员、当干事先锋。

  要强化党的基层组织建设。“万丈高楼平地起”,基层党组织是党的建设的基石。要鲜明大抓基层、大抓支部的导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,分层分类分领域推进农村、社区、企业、机关、事业单位等领域党的建设,规范各领域党组织建设标准,持续整顿软弱涣散基层党组织,切实把基层党组织建成坚强战斗堡垒。

  要抓好干部人才队伍建设。干部是决定性因素,人才是第一资源。要突出抓好干部思想观念转变和能力素质提升,切实增强“八种本领”,培养推动改革发展的行家里手,建设高素质专业化干部队伍,引进培育一批高层次高技能人才,着力打造一支忠诚、正派、干净、担当的干部人才队伍。

  要持续用力深化正风反腐。作风建设永远在路上,反腐倡廉一刻也不能松懈。要全面落实我市集中整治的十条措施,严格监督执纪问责整治形式主义、官僚主义;深化扶贫领域“3+1”突出问题专项治理,从严查处涉黑涉恶、充当“保护伞”的党员干部;深入推进党风政风行风测评,持续提升党风廉政建设社会评价满意度;坚持“三个区分开来”,主动容错纠错,旗帜鲜明激励担当、允许试错、宽容失误;持续用力推进巡察全覆盖,充分发挥利剑震慑作用;始终保持反腐定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  全面推进新时代党的建设,任重道远。我们要始终保持坚定政治定力,勇于担当政治责任,驰而不息、久久为功,推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展风清气正良好政治生态,为推动新时代资阳发展新跨越提供坚强保证。(资阳日报评论员)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻