当前位置:首页 > 信息正文
努力助推义务教育事业健康发展
——访市人大代表郭军
发布时间:2019-01-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “政府工作报告提出2019年将推动义务教育从基本均衡向优质均衡迈进,为教育事业发展指明了方向,让我备受鼓舞。”1月6日,市人大代表、安岳实验小学校长郭军在接受记者采访时说,他这次是带着《关于如何深入推进义务教育均衡发展建议》来参会的。

  郭军从事教育工作28年,为学生提供优质的教育资源和服务,是他的本职。“2018年,全市义务教育均衡发展顺利通过国检,然而,要巩固这一成果,推动县域义务教育从基本均衡向优质均衡发展,还任重道远。”郭军建议,政府要进一步重视教育工作,定期研究并及时帮助解决义务教育均衡发展中遇到的困难和问题,严格考核各级政府,严格控制大班额,推动教育事业健康发展;继续加大学校建设投入、师资队伍扩充和能力素质培训,为更好地开展教育工作打下坚实基础;以更开放的心态引入民办教育,激发公办学校与民办学校良性竞争,切实提高学校教学质量。

  “深刻领会好会议精神实质,积极宣传贯彻好会议精神,与全市人民一道,推动资阳发展的美好蓝图变成现实。”郭军说,他将认真依法履职,立足本职工作,继续在优化校园环境、实施素质教育、提高教学质量、留住优质生源、办人民群众满意学校等方面下功夫、求实效。(来源:资阳日报 刘梦娜)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻