当前位置:首页 > 信息正文
【扫黑除恶】深入推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-01-10 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳纪委监委
深入推进扫黑除恶专项斗争

 

  2018年以来,安岳县纪委监委认真履行“扫黑、打伞、问责”三大职责,突出“五个围绕、五个着力”,深入推进扫黑除恶专项斗争。

  围绕“专班专人专责”组队伍,成立领导小组和工作组,积极争取支持,抽调市、县(区)相关部门人员成立资阳市(安岳县)扫黑打伞专案组,制发《关于印发<在扫黑除恶专项斗争中精准监督执纪问责实施方案>的通知》,为“扫黑、打伞、问责”工作提供坚强的组织保障。

  围绕“优化协作配合”建机制,着力凝聚工作合力。建立健全了纪检监察机关与司法机关线索互移、“一案三查”、扫黑除恶协调会等制度机制。截至目前,纪委监察机关、司法机关互相移送党员干部涉黑涉恶问题线索78条,县纪委监委牵头召开扫黑除恶协调会3次,集中分析问题线索,集中研究下步思路措施。

  围绕“扩大群众知晓”强宣传,着力畅通举报渠道。紧紧结合“亮利剑、出重拳、斩病根”专项行动,张贴、发放《致全县党员干部的一封公开信》40余万份,鼓励引导群众举报反映涉黑涉恶的问题线索。

  围绕“黑恶线索收集”广摸排,着力拓展来源渠道。对“村霸”、宗族宗教、“微腐败”及民政、住建、交通、国土等重点行业和重点领域深挖彻查。对县纪委监委2016年以来查处的案件和县人民法院近3年审判的涉黑涉恶案件进行全面的梳理、排查,深挖背后的腐败和“保护伞”线索。

  围绕“依纪依法打击”严惩治,着力突显震慑效果。截至目前,安岳县纪委监委已立案查处党员干部涉黑涉恶或充当保护伞案件10件10人,科级干部5人,留置调查3人,办结8件,处分8人。此外,已办结各级扫黑办移交党员干部其他违纪违法线索59件,给予诫勉谈话、谈话提醒、批评教育等47人。(来源:资阳日报 胡佳音)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻