当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委书记彭洪率队调研岳阳河河长制工作
发布时间:2019-01-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2019年1月4日,安岳县委书记彭洪带领相关部门负责人到云峰乡江水村出水断面和县城污水处理厂调研岳阳河河长制工作。副县长邹武超陪同调研。

  在云峰乡江水村出水断面,彭洪一行实地察看河流水质情况,听取县环保局、县水务局、云峰乡关于省控断面水质和河长制工作相关情况的汇报,详细询问了解水环境监测、河流断面水质、河长制工作落实等情况。彭洪要求,要进一步提高认识,充分认清岳阳河水质保护工作的紧迫性和重要性,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,治理好岳阳河水环境、维护好岳阳河水生态。要严格落实河长制工作,全力动态摸排,全面理清家底,切实把工作举措落到实处;要加强断面水质监测,动态掌握水质状况,确保水质持续稳定达标;要强化源头防控,加强日常监管和巡查力度,做好河流沿线生活污水和农业面源等污染防治,不断提升水体质量;要加强河道长效管理,创新河道管养方式,充分发挥村民自治作用,巩固好治水成果;要全面整合力量,加强部门联动和上下联动,形成齐抓共管、群策群力的共治大格局,努力推动河长制工作顺利开展。

  在县城污水处理厂,彭洪一行实地察看污水处理情况,详细了解污水处理工艺流程、排放标准、污水管网建设等情况,现场听取相关负责人的详细汇报,并对工作提出具体要求。要进一步规范污水处理厂管理,不断提高城市污水处理能力,确保水质达标排放,有效改善水生态环境,努力实现经济社会与环境保护协调发展。同时,彭洪强调,要强化乡镇污水处理厂建设管理,对正在建设的乡镇污水处理厂,要在保证工程质量的基础上加快施工进度,力促项目早日建成、早发挥效益。对投入使用的乡镇污水处理厂,要切实抓好日常管理,确保运行和处理质量。

  县委办、县政府办、县环保局、县水务局等单位负责人参加调研。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻