当前位置:首页 > 信息正文
安岳柠檬亮相央视纪录频道
发布时间:2019-01-02 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 纪录片《我们的四十年》剧照。

   2018年12月29日21时9分,中央广播电视总台央视纪录频道黄金时间首播的六集社会人文纪录片《我们的四十年》第二集《繁荣》中,我市的安岳柠檬精彩亮相。片中涉及安岳柠檬时长约13分钟,主要讲述了安岳柠檬种植大户王世安、柠檬网店店主张远志与妻子的柠檬创业路。

  在纪录片中,我市安岳的柠檬山水、风土人情通过航拍、远、中、近镜头精彩呈现。通过王世安、张远志的柠檬创业路,记录了我市改革开放40年来,普通百姓用自己的聪明才智和勤劳双手改变家庭命运的逐梦故事,以及我市柠檬产业从小到大、由弱到强的发展历程,充分展现了我市改革开放四十年来柠檬产业的变迁和经济社会发生的巨大变化。

  我市安岳柠檬在央视纪录频道的精彩亮相,进一步增强了安岳柠檬在全国和世界的影响力,提升了安岳柠檬的知名度,将进一步激发全市广大柠檬种植户和经销商的干事创业热情,促进安岳柠檬产业做大做强,助力经济社会发展。(资阳日报讯 记者  黄志禄)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻