当前位置:首页 > 信息正文
安岳县扶贫开发办公室关于安岳县县级脱贫攻坚项目库的公示
发布时间:2018-10-05 信息来源:县扶贫办 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  根据国务院扶贫办《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》(国开办发〔2018〕10号)和四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》的通知(川脱贫办发〔2018〕21号)文件精神,现将安岳县2018-2020年度县级脱贫攻坚项目库公示如下。

  一、主管单位

  安岳县人民政府

  二、建设内容

  建设单位、建设地点、建设内容详见安岳县2018年脱贫攻坚项目库汇总表、安岳县2019年脱贫攻坚项目库汇总表。

  三、资金概算

  2018年计划总投资31099.764万元,其中财政扶贫资金20349.5万元、债券资金2205万元、自筹资金1741.442万元、统筹整合行业部门资金3527.84万元、社会帮扶资金170.18万元、信贷资金4万元、其他资金3101.802万元。

  2019年计划总投资23486.2703万元,其中财政扶贫资金14758.0003万元、自筹资金6892.02万元、业主投入551.8万元、其他资金1284.45万元。

  四、实施期限

  根据资金安排和减贫任务,从扶贫项目库中择优选择相关项目,从2018-2020年分年度组织实施。

  五、绩效目标

  一是通过实施美丽乡村、人畜饮水、道路硬化、入户小板路等基础设施项目,改善群众人居环境、提高群众生活质量;二是通过实施村两委办公室、党员活动室、标准化村卫生室、便民服务室室等社会事业类项目,改善村两委办公条件,丰富群众文化生活;三是通过实施种植、养殖、农畜产品加工、乡村旅游等产业发展项目,壮大村集体经济,增加村集体收入,扶持带动贫困户脱贫致富。

  六、带贫减贫机制

  一是建立村集体经济及产业发展项目利益连结机制,通过培育新型经营主体和经济实体等多种途径,积极培育可持续发展的支撑点、增长点,壮大村集体经济,提升整体实力,更好地带动广大农牧民群众实现增收致富;二是实施基础设施和社会事业类项目过程中,优先使用有意愿的贫困户入工,对贫困户进行扶持带动,带动贫困户脱贫致富,达到带贫减贫的目的。

安岳县扶贫开发办公室

2018年10月5日

  附件1:安岳县2018年县级脱贫攻坚项目库汇总表.xls

  附件2:安岳县2019年县级脱贫攻坚项目库汇总表.xls

( 责任编辑:安岳县网管中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻