当前位置:首页 > 信息正文
成资旅游宣传“同城化”:武侯区携手安岳赴西安推介全域旅游
发布时间:2018-12-18 信息来源:四川在线资阳频道  阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月14日至15日,由成都市武侯区文化体育旅游局携手安岳县、白玉县的全域旅游推介活动在西安市未央区成功举办。这是安岳县继“与柠相约在武侯”活动走进锦里后开展的又一“与柠相约”系列旅游推介活动,同时也是成资同城化工作开展以来,两地在旅游宣传合作方面做出的新尝试。

  
 

  
 

  借助成都市武侯区搭建的平台,安岳县与西安市、宝鸡市、鄂尔多斯市等地的旅游部门、旅行社和景区进行了广泛深入的交流、洽谈,达成了互动、合作意向。推介会上,安岳县旅游局和西安市未央区文化体育旅游局,圆觉洞国家AAAA级景区和宝鸡市大水川国家AAAA级景区分别代表部门和景区与西安签订了旅游战略合作协议。协议在旅游线路共同开发、旅游宣传互动推广、旅游智力交流合作、旅游文创协同开发等多方面达成合作共识。同时,安岳及西安旅游部门负责人均表示,希望两地旅游业界的朋友们能够加强交流与合作,共同营造资源共享、优势互补、相互支持、互利共赢的良好局面,促进两地旅游业的互利共荣。

  
 

  活动通过推介全域旅游线路及各个景区,不断提升旅游知名度和美誉度,加快推进成资同城化工作,实现与武侯、西安两地的品牌共用、宣传共促、客源共享,为区域间旅游景区、旅行社、文创企业的交流与合作搭建了一个有力的平台。

  聚焦70余家旅行社、景区、文创企业参加的全域旅游推介会,安岳县准备的200余份宣传推介资料被悉数领走。

  
 

  安岳县旅游局的代表以图文并茂的形式重点推介了安岳旅游特色资源和旅游线路,全面展示了安岳作为“中国柠檬之都”和“中国佛雕之都”的风采魅力,向成都、西安两地游客发出了一张到安岳来“吃柠檬菜、喝柠檬茶、品柠檬酒、唱柠檬歌曲、看柠檬电影、住柠檬酒店、敷柠檬面膜”的邀请函。 
 

  
 

  一位来自西安市未央区的市民感叹道:“西城高速开通后,咱们西安到成都的时间大大缩短了,去四川旅游也更加方便,以前还不知道有安岳这样一个好地方,今后有机会一定要带上家里面孩子去看看柠檬树是什么样子。”

  安岳县县委常委,挂职武侯区文化体育旅游局副局长唐通达全程参与本次活动。活动结束后,他表示“武侯区高度重视、大力支持成资同城化发展,区文体旅游局旅游线路推广、旅游资源共享等方面为安岳提供了很多支持。这次全域旅游线路推介活动大手笔策划、精心周密组织,武侯携手安岳、白玉等地,以直观形象的形式、特色鲜明的内容作推介,规模大、参与广、效果好,既生动展示了武侯区全域旅游的丰富内涵,又充分展现了安岳旅游的独特魅力。”(四川在线资阳频道消息 记者 李秋君)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻