当前位置:首页 > 信息正文
安岳县深化省级文明城市创建倡议书
发布时间:2018-12-13 信息来源:县文明办 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

市民朋友们:

  在大家的共同努力下,安岳已连续两届成功创建为省级文明城市。创建征程漫漫,我们共同参与并见证了:城市基础设施逐渐完善、市容市貌逐渐美化、城市品质逐渐提升;市民素质更加文明、城市文化更加鲜明、道德风尚更加彰显。自2018年开始,深化省级文明城市创建工作又已擂响战鼓。在此,安岳县创建省级文明城市指挥部向全体市民发出倡议:

  从我做起,知礼行礼。坚决捍卫国家和民族利益,自觉践行社会主义核心价值观,明辨是非、爱憎分明;自觉做文明风尚的倡导者和传播者,讲文明、讲礼貌,从言行举止的细微之处做起,仪表端庄、举止得体、谈吐文明;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;自觉遵守社会公德,树立“中国柠檬之都”、“中国佛雕之都”良好市民形象。

  从我做起,遵章守法。规范个人行为,在公共场所不吸烟,不喧哗,不损坏公物,不乱扔杂物,不乱贴滥画。严格遵守交通法规,不酒后驾车、不违章停车、不随意调头,在斑马线前主动礼让行人;行人不闯红灯,不乱穿马路,不翻越隔离栏过街;在公交站排队候车,依次上下,不争抢座位,主动为老弱病残孕及抱婴儿者让座。主动关心关爱未成年人,不向他们出售烟酒,不允许他们进入网吧。外出旅游遵守秩序、谦虚礼貌,不留垃圾不涂鸦,体现良好文明素养。

  从我做起,诚信敬业。坚持诚信为本,在日常生活中讲信誉、重信义、守信用,以诚信赢得尊重。热爱本职工作,爱岗敬业,努力奉献,争做创业先锋。加强窗口行业职业道德建设,坚持诚信守法,熟悉业务技能,提高工作效率,规范服务行为,增强服务意识,推行便民措施,提供良好的社会服务。

  从我做起,维护和谐。广泛参与群众性精神文明创建活动,以“细胞”文明促进全面文明。树立良好家教家风,以孝敬亲情和睦家庭、以明理贤德教化子女、以真诚友善融洽邻里。弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,积极主动参与志愿服务活动,营造“创建文明城市、争做文明市民”的浓厚氛围,培育“我为人人、人人为我”的和谐关系。文明始于足下,创建从我做起。亲爱的市民朋友们,让我们迅速行动起来,有一分热,发一分光,以今日之行动、兴文明之风尚、建安逸之安岳,为继续保持四川省文明城市荣誉作出应有贡献!

                                                                                  

安岳县创建省级文明城市指挥部办公室

2018年12月 

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻