当前位置:首页 > 信息正文
他们“带着”千万粉丝看资阳
——中央网媒、网络名人寻访资阳活动举行
发布时间:2018-12-12 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
观看川剧表演

  
参观华通柠檬 

  
走进陈毅故居 

  □ 本报记者 陶思懿

  12月5日至6日,“成渝门户枢纽 临空新兴城市”中央网媒、网络名人寻访资阳活动举行。活动邀请权威中央媒体、行业专家、网络名人到资阳,围绕改革开放40周年新时代新征程和建设“成渝门户枢纽 临空新兴城市”发展主题,通过论坛、网络专题、高端访谈、网红直播、采访采风等全媒体矩阵形式,全方位、多角度、立体化对外宣传推介资阳。两天时间,相关微博话题阅读超过2100万次,5场直播观看量达到近4000万次。

  长寿之乡

  非遗文化很精彩

  走进资阳规划展示馆,7个不同主题的展区生动形象地展示了资阳的历史文化、发展和美好未来。其中,展示馆2楼未来发展厅中的城市规划沙盘清晰地为寻访团展示了资阳的未来城市发展和建设。工作人员介绍了“资阳直接连接成都、重庆两个国家中心城市”的区位优势,已形成的轨道交通装备、商用汽车制造、口腔医药、食品、纺织鞋服“五大产业”,正在加快推进的智能制造、电商物流等新兴产业。

  参观完正在加紧建设中的临空经济区后,中国产业集聚研究专家、老杨会客厅创始人杨建国接受了媒体采访。他说:“临空经济区借助成资同城化优势,在承接成都外溢效应方面做得非常好,而且借力和融入同时,也注重强壮自己。这里的交通优势也非常大,将很快形成多种交通方式协调发展的城市交通出行模式,构建起外联内畅的开放之城。”

  随后,寻访团走进临江寺豆瓣厂,品尝了10余种精工酿制而成的豆瓣酱,浓郁的香味让众人赞不绝口;走近高台舞狮、川剧变脸、金钱板、剪纸艺术等四项非物质文化遗产,精彩绝伦的演出和独具特色的文化赢得了大家热烈的掌声;参观中车资阳机车有限公司、百威英博四川基地及中国牙谷等重点产业,感受资阳的高速发展。

  元帅故里

  红色文化很浓厚

  走进乐至县国家级林业科技示范园的培养室内,白色的培养皿架子上密密麻麻放置着许多玻璃器皿,就在这些玻璃器皿内,各种珍稀植物的种子正开始萌芽。另一边,特色花卉种植大棚内,工人正在扦插蔷薇、百合、三色堇等花卉,再过不久,百花齐放的盛景便将出现在这里。这让大家羡慕不已。

  走进陈毅故居,平整的石板地面和木质梁柱保护良好,木质穿榫结构的四合院极具文化和历史价值。苏杭园林式建筑风格的陈毅生平事迹陈列馆内,采用场景复原、幻影成像、多媒体声、光、电等高科技再现了陈毅元帅光辉、伟大的一生。“这里比我想象的要大,保护得也很完整,能感受到浓厚的红色文化。”知名媒体人、《北大商业评论》首席编辑鲍迪克感叹道。

  柠檬之都

  好吃好看很好玩

  清洗、切片、浸泡、加工、包装……12月6日上午,在安岳华通柠檬,寻访团参观了厂区内柠檬鲜果分选、冻干片加工等多条生产线,了解柠檬“从农场到餐桌”的全过程。

  一行人饶有兴致地品尝了华通公司生产的柠檬蜜茶、冻干片和即食片等柠檬鲜果加工产品。其中,明星纪丹迪还在现场切开新鲜柠檬,与大家一起品尝新鲜柠檬与蜂蜜的绝妙搭配。“第一次来到‘柠檬之乡’,尝试新鲜柠檬配蜂蜜的新奇吃法,酸味过后,蜂蜜的清甜包裹住柠檬的酸,很好吃。”纪丹迪说,安岳是一座有历史、有文化的宝地,回去后会通过微博将安岳柠檬分享给朋友和粉丝。

  始于唐代,盛于五代、北宋,位于安岳县岳阳镇金花村的圆觉洞因有北宋时期开凿石洞雕刻十二圆觉而得名,是一个集石刻文化、自然景观、科普教育等为一体的综合性风景旅游区。早上10点,走进圆觉洞,寻访团便被以“一佛二观音”为主的石刻造像深深吸引住,岩壁上雕刻的石刻飞天凭借迎风飞舞的彩带,营造出“轻盈曼妙、天衣飞舞、满壁风动”的意境。众人纷纷称赞石刻造像栩栩如生、别具匠心。

  参观完圆觉洞精美的石刻后,寻访团又来到文化镇白平村的柠檬园,欣赏柠檬树上小白花与成熟的柠檬共存的神奇之处,体验亲自采摘的乐趣。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻