当前位置:首页 > 信息正文
安岳举行深化省级文明城市创建万人签名暨12·5国际志愿者日集中活动
发布时间:2018-12-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年12月5日,安岳县在普州文化广场举行深化省级文明城市创建万人签名暨12·5国际志愿者日集中活动。县委书记彭洪出席活动并讲话,县委副书记、县政府党组书记贾发扬主持。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌,县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、宣传部部长杨云,县人大常委会副主任刘春艳出席。

  彭洪说,在163万人民的共同努力下,安岳已连续两届获得省级文明城市殊荣,目前正朝着创建省级文明城市示范城市目标奋斗。12月5日是国际志愿者日,广泛开展志愿服务活动,是深化省级文明城市创建的关键抓手,更是城市精神高度的具体标尺。全县各级各部门、广大党员干部、全体志愿者、社会各界要同心同向、携手攻坚、砥砺奋进,深化文明城市创建,共同创造安岳更加灿烂美好的明天。

  彭洪强调,要同心聚力、齐抓创建。县级相关部门和乡镇要齐抓共管、形成合力,大力实施“城市品质提升四大工程”和“城市管理十大攻坚行动”,切实改善城市发展环境和人居环境;广大市民朋友要有主人翁意识,积极参与文明城市创建,以实际行动为城市文明建设增光添彩,共同营造秩序井然的城市环境,共同建设和谐宜居的美好生活家园。彭洪倡议,要倾心关爱、服务社会。全体志愿者要以受到表扬的先进为榜样,积极投身志愿服务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,创造内心快乐、他人温暖、社会文明的新生活;全体市民都积极行动起来,加入志愿服务队伍,让志愿服务成为我们的一种精神追求,成为一股传递爱心、引领时尚的潮流。彭洪希望,要大力宣传、营造氛围。县内新闻单位要积极发挥舆论主渠道作用,讲好安岳故事、传播安岳声音、凝聚安岳共识、唱响安岳精神;各部门各行业、群众团体和广大志愿者要运用多种形式开展宣传教育活动,形成人心思齐、携手攻坚、共创文明、同享和谐的良好风尚。

  仪式上,与会领导为深化省级文明城市创建义务监督员代表颁发聘书,为获奖代表颁奖。鄢华宣读省、市、县关于表扬2018年度安岳县优秀志愿服务项目、组织、社区及志愿者的通报,杨云宣读《深化省级文明城市创建倡议书》,参会人员代表、市民代表和优秀志愿者代表作了发言。

  仪式后,各志愿服务队伍在普州文化广场开展服务活动。大家在会务志愿者引领下有序到签名墙签名,并踊跃参加各项活动。与会领导现场参观深化省级文明城市创建宣传、志愿服务及志愿者招募、“爱满柠都”志愿服务联盟年度工作展、道德模范事迹流动展示。同时,部分城区及中心镇学校开展“文明创建进校园-文明出行专题讲座”活动,县城多个小区进行“洁美家园”志愿服务活动。

  老干部代表,身边道德榜样代表,商业经营户代表,市民代表,文明城市创建义务监督员,县级副科级以上单位和岳阳镇、石桥铺镇主要负责人,“爱满柠都”志愿服务联盟成员单位分管负责人及各志愿服务大队志愿者,城区内各行业协会负责人及从业人员代表共700余人在主会场参加活动。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻