当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人大系统开展建设“四讲四有”人大机关深化“四心四有”主题活动动员部署会召开
发布时间:2018-12-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年12月4日,安岳县人大系统开展建设“四讲四有”人大机关、深化“四心四有”主题活动动员部署会召开。受县人大常委会主任刘云委托,县人大常委会副主任袁俐娟主持会议并讲话。县人大常委会副主任赖永学、刘春艳、刘正华出席会议。

  会议书面传达学习《安岳县人大常委会关于开展建设“四讲四有”人大机关深化“四心四有”主题活动的实施方案》,安排部署相关工作。会议强调,建设“四讲四有”人大机关,是省人大常委会深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,联动全省人大系统,共同推进地方人大工作和建设与时俱进、创新发展的一项重要举措。全县人大系统一定要在全省人大系统建设“四讲四有”人大机关活动中积极响应、抓好落实、做出成效。

  会议强调,建设讲忠诚有信念的政治机关,人大系统必须维护核心有信仰,要切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的领导贯穿于人大工作各方面和全过程。建设讲法治有权威的权力机关,人大系统必须保持清心有操守,要始终牢记宪法使命,始终保持清醒头脑,始终保持清廉本色,推动全县各项事业在法治轨道上有序发展。建设讲责任有担当的工作机关,人大系统必须服务中心有作为,要始终坚持围绕中心服务大局,始终坚持依法行权忠实履职,始终坚持与时俱进创新作为,推动人大自身建设创新发展。建设讲宗旨有情怀的代表机关,人大系统必须不忘初心有激情,要始终牢记以人民为中心的思想,始终牢记密切联系群众的作风,始终维护好民生民利,始终保持同人民群众的血肉联系,让人大工作更有温度、更有质感。

  县人大常委会组成人员、机关全体干部职工,乡镇人大主席团主席参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻