当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委书记彭洪率队调研脱贫攻坚、农村公路建设和新农村建设工作
发布时间:2018-12-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2018年12月3日,安岳县委书记彭洪率队先后到大平乡水塘村、夹沙村和文化镇燕桥村,调研农村公路建设、脱贫攻坚和新农村建设工作。县委副书记张波,县委常委、县人武部政委曾建平,副县长邹武超陪同调研。

  “路水”项目与群众切身利益息息相关,是群众迫切期盼和关注的民生实事。在大平乡水塘村,彭洪一行走在新铺设的村道路基上,实地察看农村公路建设情况,并与村两委干部深入交谈,听取工程进展情况汇报,认真询问建设过程中存在的困难和问题。彭洪要求,要整合项目资源,加大推进力度,保通保畅解决好出行问题,满足群众对农村公路建设的要求和期待;要广泛动员群众,做好宣传解释工作,最大限度争取群众知晓认可,积极筹集项目资金,确保公路建设顺利推进;要严把质量关和安全关,做好农村公路建设监督管理,让群众更好地享受乡村道路带来的便利,不断提高群众的获得感和满意度。

  产业发展是脱贫攻坚取得实效的关键,也是彭洪一行对脱贫攻坚长效发展最关切的问题。在大平乡夹沙村,走进主导产业发展基地,看着600亩中药材瓜蒌产业发展取得明显成效,彭洪一行深感欣慰,要求要充分利用好自身资源,培育发展好特色产业,构建好脱贫长效机制,示范带动困难群众脱贫致富。随后,彭洪一行到村委会办公室,察看村阵地活动中心建设,深入了解脱贫攻坚工作开展情况,强调要下足“绣花”功夫,紧紧围绕脱贫目标和总体要求,准确把握退出标准,严格逐项对标查缺补短,统筹推进精准脱贫,确保如期完成年度脱贫攻坚任务。

  文化镇燕桥村是安岳因地制宜,成功引进工商资本发展农业建设新村的亮点。彭洪一行穿行于园区,幢幢小洋楼映入眼帘,柠檬种植园、铁皮石斛大棚、水果采摘园、儿童游乐场等已初具规模。在详细听取柠檬等产业发展和柠檬小镇规划建设情况介绍后,彭洪说,燕桥村紧邻安岳大道和成安渝高速出口,交通区位优势明显,发展正当其时,要强化规划引领,突出柠檬特色产业支撑,做足柠檬元素和柠檬文化文章,借力乡村振兴建设特色柠檬小镇,为建设美丽繁荣怡然安岳作出积极贡献。

  县级有关部门主要负责同志,大平乡、文化镇党政主要负责同志参加调研。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻